Pomodori Ripieni al Tonno
Descrizione
Ingredienti
- 190 gr. di Tonno sott'Olio sgocciolato
- 2 Uova
- 4 Pomodori tondi sodi e maturi da 200 grammi l'uno
- qualche rametto di Timo fresco
- Pepe macinato q.b.
- 100 gr. di Maionese
- Sale q.b.
Procedimento
Prendete i pomodori e tagliate le calotte superiori facendo attenzione a non tagliare anche il loro picciolo e iniziate a svuotarli completamente aiutandovi con un cucchiaino. Aggiungeteci un po' di sale e capovolgeteli su un piatto per farli sgocciolare. Prendete due uova e fatele rassodare, una volta pronte raffreddatele sotto l'acqua fredda e tritatele a pezzettini piccoli, dopo ovviamente averle sgusciate per bene.
Prendete una ciotola e metteteci della maionese e aggiungete del tonno ben sgocciolato e sbriciolato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungeteci le uova tritate e uniteci delle foglioline di timo, salate e pepate. Unite per bene tutti gli ingredienti fra loro, fino a ottenere un impasto unico.
Prendete i pomodori e riempiteli con il composto ottenuto. Con del tonno poi decorate la sommità dei pomodori. Coprite il tutto con le calotte ottenute precedentemente, e il piatto potrà essere servito .