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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone
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Descrizione

Ecco un secondo piatto sfizioso e molto gustoso: il Polpo e Gamberi con Salsa al Limone. La preparazione del piatto è facile e veloce. Per prima cosa si prepara la salsa al limone utilizzando un mix di erbe aromatiche essiccate: io ho scelto erba cipollina, coriandolo e mentuccia. Si unisce la scorza di mezzo limone non trattato, il sale viola, il succo di 1 limone non trattato e l'olio extravergine di oliva. Si mescola bene e si lascia riposare. I gamberi si aggiungono caldi con il loro fondo di cottura e dopo averli sfumati con il vino bianco. Il risultato è una pietanza deliziosa, fragrante, agrumata e molto saporosa. Gamberi e polpo si abbinano molto bene fra di loro e la salsa al limone li lega alla perfezione. Questo è un piatto light, infatti ha un ridotto numero sia di calorie che di grassi, ideale per tornare in forma dopo le "abbuffate" di fine anno. Potete servirlo accompagnato da un contorno di verdure grigliate o insalata mista condite sempre con la stessa salsa al limone.

Ingredienti

Procedimento

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 1
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Mettete il misto di erbe aromatiche con la scorza di limone in una ciotola1Unite il sale viola e il succo di 1 limone filtrato. Mescolate facendo sciogliere il sale e poi versate l'olio extravergine di oliva.

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 2
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 3
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 4
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Fate emulsionare fino ad ottenere una salsa e poi fate riposare2Mettete i gamberi sgusciati e senza alcun condimento in una padellina antiaderente3Accendete il fuoco, fate saltare i gamberi per 1 minuto e bagnate con il vino bianco4

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 5
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 6
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 7
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Alzate la fiamma e lasciate sfumare il vino per 1 minuto5Mettete il polpo lessato e tagliato a pezzetti in una ciotola6Unite i gamberi caldi insieme al loro fondo di cottura7

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 8
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 9
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Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 10
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Condite con la salsa al limone8Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti9Distribuite in piatti individuali il polpo e gamberi con salsa al limone e servite in tavola10

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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