Polpo e Gamberi con Salsa al Limone

Polpo e Gamberi con Salsa al Limone

Descrizione

Ecco un secondo piatto sfizioso e molto gustoso: il Polpo e Gamberi con Salsa al Limone. La preparazione del piatto è facile e veloce. Per prima cosa si prepara la salsa al limone utilizzando un mix di erbe aromatiche essiccate: io ho scelto erba cipollina, coriandolo e mentuccia. Si unisce la scorza di mezzo limone non trattato, il sale viola, il succo di 1 limone non trattato e l'olio extravergine di oliva. Si mescola bene e si lascia riposare. I gamberi si aggiungono caldi con il loro fondo di cottura e dopo averli sfumati con il vino bianco. Il risultato è una pietanza deliziosa, fragrante, agrumata e molto saporosa. Gamberi e polpo si abbinano molto bene fra di loro e la salsa al limone li lega alla perfezione. Questo è un piatto light, infatti ha un ridotto numero sia di calorie che di grassi, ideale per tornare in forma dopo le "abbuffate" di fine anno. Potete servirlo accompagnato da un contorno di verdure grigliate o insalata mista condite sempre con la stessa salsa al limone.


COME FARE Polpo e Gamberi con Salsa al Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete il misto di erbe aromatiche con la scorza di limone in una ciotola

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 0
  • 2

    Unite il sale viola e il succo di 1 limone filtrato

  • 3

    Mescolate facendo sciogliere il sale e poi versate l'olio extravergine di oliva

  • 4

    Fate emulsionare fino ad ottenere una salsa e poi fate riposare

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 3
  • 5

    Mettete i gamberi sgusciati e senza alcun condimento in una padellina antiaderente

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 4
  • 6

    Accendete il fuoco, fate saltare i gamberi per 1 minuto e bagnate con il vino bianco

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 5
  • 7

    Alzate la fiamma e lasciate sfumare il vino per 1 minuto

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 6
  • 8

    Mettete il polpo lessato e tagliato a pezzetti in una ciotola

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 7
  • 9

    Unite i gamberi caldi insieme al loro fondo di cottura

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 8
  • 10

    Condite con la salsa al limone

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 9
  • 11

    Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 10
  • 12

    Distribuite in piatti individuali il polpo e gamberi con salsa al limone e servite in tavola

    Polpo e Gamberi con Salsa al Limone preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:02
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità