Polpo a la gallega

Polpo a la gallega

Descrizione

Il Polpo a la Gallega è una ricetta davvero molto sfiziosa e ottima da preparare come antipasto per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali! E' una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria della zona della Galizia, in Spagna, ma è talmente buona che si è diffusa in poco tempo in tutto il mondo. Si realizza con ingredienti semplici e freschi, si tratta di fettine di patate accompagnate da pezzi di polpo insaporiti con paprika, olio e sale... Di sicuro piaceranno a tutti, magari potete prepararli in occasione di queste feste pasquali in modo da accostare alla tradizione italiana anche un tocco di cucina estera.... Buona lettura.


COME FARE Polpo a la gallega

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi del polpo.
    Sciacquatelo con attenzione sotto l'acqua corrente, in questa ricetta verranno utilizzati solo i tentacoli quindi potete sciacquare solo la parte desiderata oppure cuocere tutto il polpo e utilizzare la testa per la realizzazione di altre ricette

  • 2

    Riempite una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione, a questo punto, immergete il polpo e lasciatelo cuocere per circa 45 minuti

  • 3

    Controllate di tanto in tanto se si viene a formare una schiuma in superficie durante la cottura, in tal caso eliminatela aiutandovi con una schiumarola

  • 4

    Il tempo di cottura del polpo varia a seconda della sua dimensione, per capire se è ben cotto, controllate che sia abbastanza tenero, se preferite potete aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaino di bicarbonato, in questo modo il polpo resterà più tenero (per tutto il procedimento cliccate qui)

  • 5

    Nel frattempo, sciacquate le patate, asciugatele con un canovaccio e pelatele

  • 6

    Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 25 minuti

  • 7

    Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco con attenzione e fatele intiepidire

  • 8

    Scolate anche il polpo dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire

  • 9

    Tagliate le patate a fette non troppo sottili e sistematele nei piatti

  • 10

    Tagliate i tentacoli del polpo a fettine e sistemate un pezzo su ogni fetta di patata

  • 11

    Insaporite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di paprika. Se preferite, potete aggiungere anche qualche cucchiaino di peperoncino tritato per dare più sapore. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/03/2016

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