Polpette croccanti di Pollo e Funghi

Descrizione
Ingredienti
- 240 gr di Petto di Pollo
- 140 gr di Philadelphia
- 100 gr di Funghi chiodini precotti
- 2 Albumi
- 2 Spicchi d'Aglio
- 80 gr di Nachos
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate i due spicchi d'aglio e fateli rosolare per qualche minuto in padella con un giro d'olio. Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando con continuitàIn questa ricetta ho utilizzato i funghi precotti, ma se volete utilizzare i funghi freschi, ricordatevi di pulirli nel modo giusto. Aggiustate di sale e quando saranno cotti, spegnete la fiamma.
Eliminate l'aglio e tritate i funghi, anche grossolanamente, teneteli da parte. Tagliate a pezzi il petto di pollo e sistematelo nel bicchiere di un mixer insieme al philadelphia o a un tipo di formaggio fresco spalmabile che preferite e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido. Versate il mix ottenuto in una ciotola, aggiustate di sale e aggiungete i funghi, gli albumi e una spolverata di pepe.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e con le mani iniziate a formare le vostre polpette. Sistemate i nachos in una busta di plastica per alimenti e aiutandovi con un mattarello o un cucchiaio di legno schiacciateli e riduceteli in briciole sottili. Versate le briciole in un piatto e rotolateci le vostre polpette in modo da ricoprirle completamente.
Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito.