Pizza in Padella

Descrizione
Ricetta pizza
in padella
Sembrerà strano il binomio pizza padella ed invece il risultato è una pizza molto, molto gustosa. Sembra che a creare questa pizza sia stato un pizzaiolo. Questi era alla ricerca di un modo per accelerare la preparazione della pietanza italiana per eccellenza. Conferme non ce ne sono, ma effettivamente poco importa. Possibile anche fare la pizza in padella senza lievito, utilizzando però una ricetta diversa da quella che vi posto oggi. Ad ogni modo questa pizza è sicuramente la soluzione ideale per chi vuole togliersi lo sfizio di gustare questo piatto ma non ha molto tempo a disposizione per la ricetta classica.Ricetta pizza
in padellaLa pizza in padella, ideale per i fuori sede
La pizza in padella può anche essere l'ideale per gli studenti fuori sede. Per non ordinare sempre pizze e soprattutto non perdere molto tempo, da dedicare invece allo studio (o a qualsiasi altra attività), con questa ricetta si può avere un piatto sfizioso in poco tempo. Ci siamo dilungati troppo con le chiacchiere, sarete curiosi di scoprire come si prepara una pizza in padella.Se volete una versione della pizza veloce, sempre senza forno, più ricca, sul nostro sito troverete step by step, la Pizza in padella romantica decorata con 3 cuori! Buona lettura a tutti.
Ingredienti
- Per l'impasto
- 170 gr di Farina 00
- 6 gr di Lievito istantaneo
- 1 pizzico di Sale
- 1 pizzico di Zucchero
- 150 ml di Acqua
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Per farcire
- 200 ml di Passata di Pomodoro
- 80 gr di Mozzarella
- Origano q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per realizzare questa pizza, l'impasto va preparato direttamente nella padella. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia (io ne ho usata una dal diametro di 22 centimetri). Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale l'acqua. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendetelo per bene in modo da ricoprire in maniera omogenea il fondo della padella. In una ciotola unite la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mescolate e stendetela in maniera omogenea sull'impasto.
Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini. Trascorsi 5 minuti di cottura, aggiungete i dadini di mozzarella sulla pizza e richiudete il coperchio.
Continuate la cottura per il tempo necessario. Quando la pizza sarà cotta, aggiungete una spolverata di origano e fate cuocere per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e servite ben calda. Buon appetito.