Sfogliata Caprese - Pizza Caprese

Descrizione
PIZZA CAPRESE CON LA PASTA SFOGLIA
Un antipasto molto gradevole al gusto e alla vista. La Pizza Caprese Fredda può essere preparata anche per un aperitivo: immaginati arrivare, ad esempio, sulla tua terrazza con la Sfogliata Caprese ed offrirla ai tuoi ospiti. Per una bella serata una sorpresa è sicuramente gradita, perchè una ventata di creatività non guasta mai! Realizzare la ricetta non è complicato. Dovrai dare alla pasta sfoglia rotonda la forma di una pizza, cuocerla in forno alla cieca, aspettare che s'intiepidisca e poi farcirla con tuti gli ingredienti.PIZZA CAPRESE INGREDIENTI
Ti basteranno un rotolo di pasta sfoglia rotonda, dei bocconcini di mozzarella di bufala, dei pomodorini e poi il classico condimento a base di olio extravergine d'oliva, sale, origano e basilico. Questi gli ingredienti della pizza caprese di pasta sfoglia.CONSERVAZIONE
La puoi conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore coperto. Non è adatta alla congelazione.CONSIGLI
Per rendere la pizza di sfoglia caprese somigliante a quella classica, arrotola il bordo della pasta sfoglia schiacciandolo un po' con le dita, in modo che il cornicione non si gonfi eccessivamente in cottura. Con i rebbi di una forchetta bucherella tutta la base, coprila con un disco di carta forno (che ricaverai poggiando la teglia che usi per la cottura sulla carta forno, disegnando la circonferenza con una matita e rigirando il foglio tratteggiato, in modo che la mina o l'inchiostro non vadano a contatto con la pasta sfoglia). Versa poi i ceci secchi (io utilizzo la scatola da mezzo chilo) sulla sfoglia coperta di carta forno e passa alla cottura. Per farcire la pizza di pasta sfoglia in bianco utilizza ingredienti freschissimi (la mozzarella deve scrocchiare, resistere al morso) per non pregiudicarne la bontà. Un mio trucchetto: per fare in modo che gli ingredienti non pesino troppo sulla pizza e che le fette singole reggano la forma, taglia i pomodorini a fettine piuttosto sottili, per un grande risultato, anche nella distribuzione delle fette! Se l'antipasto o l'aperitivo lo fai solo con la pizza caprese di sfoglia, con questa ricetta accontenti dalle 4 alle 6 perone. Se servi altri sfizi, allora andrà bene anche per 8 persone.Alla ricerca di altre ricette con la pasta sfoglia pronta? Eccone alcune:
pizza di pasta sfoglia con scarole;
cornetti salati;
tris di rustici ai semi
Ma torniamo alla ricetta, la pizza caprese ci aspetta. Buon divertimento!
Ingredienti
Procedimento



1Per fare la Pizza Caprese con la pasta sfoglia pronta, apri la confezione e srotolala. Disponi la sfoglia pronta con la sua carta forno direttamente nella teglia e arrotola il bordo in eccesso, ripiegandolo su stesso. Con i rebbi di una forchetta bucherella la base.2Copri la pasta sfoglia con un cerchio di carta forno ritagliato in precedenza e versaci i ceci secchi.3Spargili bene e passa alla cottura alla cieca: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.



4Intanto che la sfoglia cuoce, prepara il condimento tagliando i pomodorini a fettine piuttosto sottili e condendoli con 2 cucchiai d'olio evo, una presa di sale, origano e basilico spezzettato. Gira bene e lasciali in posa in frigorifero, per farli insaporire.5Sforna la sfoglia, rimuovi la carta forno che la copre e i ceci. Rimetti la sfoglia in forno per ulteriori 5 minuti di cottura, sempre a 200 gradi.6A cottura terminata sformala e lasciala raffreddare.


7Ora siamo pronti per farcire la nostra pizza caprese: versiamo tutti i pomodori sulla pizza, distribuendoli bene (non lasciamo scoperte le parti bianche).8Tagliamo i bocconcini di mozzarella a metà (per decorare la pizza come ho fatto io te ne occorrono 11). Distribuisci i bocconcini lungo tutta la circonferenza, alternandoli a foglie di basilico fresco. Completa con altri 3 bocconcini, tagliati a metà, al centro. La Pizza Caprese Di Pasta Sfoglia è pronta per essere servita. Buon Appetito!