Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà

Descrizione
Piadizza, l'unione di due ricette storiche
Si tratta di due ricette molto antiche. Il primo documento dove è presente la parola piadina (piada per l'esattezza) risale al 1371. Questo piatto faceva parte dei tributi che la città di Modigliana doveva pagare alla Camera Apostolica, come riportato dal Cardinale Angelico. Successivamente anche Giovanni Pascoli parlò della piadina, "il pane di Enea", che è definito "il cibo della povera gente". La pizza nasce ancora prima: nel 997 è presente nel latino volgare di Gaeta e più tardi in un contratto di locazione del 1201. In origine la pizza era ricoperta da una salsa bianca, soltanto dopo arrivarono olio e pomodori. La regina della Pizza, la Margherita, ha origine più recente (18°-19° secolo) anche se il suo nome arriva nel 1889 in onore di Margherita di Savoia, regina d'Italia.La ricetta della piadizza
Lo so, starete morendo dalla voglia di capire come preparare questa bontà. Niente di più semplice! Basterà avere sotto mano una piadina e condirla come se fosse una pizza. Nel nostro caso abbiamo utilizzato pomodori ciliegia, tonno e olive nere. Il risultato è da leccarsi i baffi! La piadizza in padella è un piatto ideale quando si cerca una ricetta facile e veloce, ma non solo. Perché non accompagnare una serata in compagnia con questa delizia? Bontà garantita unita a un pizzico di novità per un risultato che renderà davvero contenti i vostri ospiti! Buona lettura e buon appetito!Ingredienti
Procedimento



1Lavate i pomodorini, tagliateli ed eliminate i semini interni2Conditeli con 2 cucchiai scarsi d'olio extravergine d'oliva, sale e foglie di basilico tagliato grossolanamente; coprite e mettete da parte3Sciacquate le olive nere e denocciolatele



4Tagliate la mozzarella in 2, strizzatela e poi tagliatela a fettine5Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete la piadina 2 minuti per lato6Disponete la mozzarella sulla base; continuate con i pomodorini, il tonno sott'olio ben gocciolato e le olive


7Lasciate cuocere per altri 3 minuti8La vostra piadizza é pronta per essere gustata. Guarnite con altro basilico fresco. Buon appetito!