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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà

Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà
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Descrizione

Questa volta voglio presentarvi una ricetta davvero originale: la piadizza! Si tratta dell'unione di due specialità tipicamente italiane: la piadina e la pizza. Questa piadizza unisce il nord e sud: la piadina, infatti, è un piatto nato in Emilia Romagna, mentre la pizza è il simbolo di Napoli. Entrambe queste pietanze rappresentano la tradizione culinaria tricolore anche all'estero e unite insieme formano un piatto di una bontà unica!

Piadizza, l'unione di due ricette storiche

Si tratta di due ricette molto antiche. Il primo documento dove è presente la parola piadina (piada per l'esattezza) risale al 1371. Questo piatto faceva parte dei tributi che la città di Modigliana doveva pagare alla Camera Apostolica, come riportato dal Cardinale Angelico. Successivamente anche Giovanni Pascoli parlò della piadina, "il pane di Enea", che è definito "il cibo della povera gente". La pizza nasce ancora prima: nel 997 è presente nel latino volgare di Gaeta e più tardi in un contratto di locazione del 1201. In origine la pizza era ricoperta da una salsa bianca, soltanto dopo arrivarono olio e pomodori. La regina della Pizza, la Margherita, ha origine più recente (18°-19° secolo) anche se il suo nome arriva nel 1889 in onore di Margherita di Savoia, regina d'Italia.

La ricetta della piadizza

Lo so, starete morendo dalla voglia di capire come preparare questa bontà. Niente di più semplice! Basterà avere sotto mano una piadina e condirla come se fosse una pizza. Nel nostro caso abbiamo utilizzato pomodori ciliegia, tonno e olive nere. Il risultato è da leccarsi i baffi! La piadizza in padella è un piatto ideale quando si cerca una ricetta facile e veloce, ma non solo. Perché non accompagnare una serata in compagnia con questa delizia? Bontà garantita unita a un pizzico di novità per un risultato che renderà davvero contenti i vostri ospiti! Buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 1
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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 2
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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 3
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1Lavate i pomodorini, tagliateli ed eliminate i semini interni2Conditeli con 2 cucchiai scarsi d'olio extravergine d'oliva, sale e foglie di basilico tagliato grossolanamente; coprite e mettete da parte3Sciacquate le olive nere e denocciolatele

Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 4
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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 5
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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 6
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4Tagliate la mozzarella in 2, strizzatela e poi tagliatela a fettine5Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete la piadina 2 minuti per lato6Disponete la mozzarella sulla base; continuate con i pomodorini, il tonno sott'olio ben gocciolato e le olive

Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 7
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Piadizza, piadina e pizza in un'unica bontà preparazione 8
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7Lasciate cuocere per altri 3 minuti8La vostra piadizza é pronta per essere gustata. Guarnite con altro basilico fresco. Buon appetito!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:26

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