Petto d' Anatra all' Ananas

Descrizione
Il Petto d' Anatra all' Ananas ha un sapore unico e particolare
In altre ricette precedenti l'anatra è stata utilizzata per la realizzazione di buonissime ricette come :- anatra al rosmarino,
- il delicato risotto con anatra all'arancia,
- la sfiziosa anatra alla birra rossa,
- la classica anatra all'arancia
Ingredienti
- 300 gr di Petto di Anatra disossato
- 250 gr diAnanas
- 50 gr diCipollotti
- 25 ml di Cognac
- 10 gr di Burro
- Timo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Aceto Balsamico q.b
- Pinoli q.b (facoltativo)
- Insalata q.b (facoltativo)
- Rucola q.b (facoltativo)
Procedimento

1Per prima cosa, ricordatevi che il petto di anatra ha un sapore particolare e differentemente dal resto del pollame ha una carne ricca di grasso, nonostante ciò la sua preparazione è molto semplice e veloce. Occupatevi prima dell'ananas, tagliatela in modo da poter ricavare la dose necessaria e aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, eliminate la buccia esterna dalla polpaTagliate la polpa ottenuta a fettine sottili e tenete da parte. Sbucciate i cipollotti e tritateli finemente.


2Sciacquate il petto d'anatra sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali tracce di piume o impurità3Asciugatelo aiutandovi con un tovagliolo di carta assorbente e con un coltello fate delle piccole incisioni sulla pelle, in questo modo diventerà più croccante in seguito alla cottura, ma fate attenzione a non incidere anche la carneSalate leggermente il petto da entrambi i lati e fatelo rosolare in una padella antiaderente riscaldata per qualche minuto con la parte della pelle rivolta verso il basso in modo che durante la cottura fuoriesca il grasso in eccesso.

4A questo punto, girate il petto dal lato opposto e fatelo rosolare fino a quando la carne sarà ben dorataTogliete il petto d'anatra dalla padella e al suo posto mettete una noce di burro e i cipollotti tritati. Fate soffriggere per circa 10 minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare gli ingredienti.
Trascorso il tempo di cottura, unite anche le fettine di ananas e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete nuovamente il petto d'anatra in padella, condite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sfumate con il cognac. Fate evaporare l'alcool e 2 minuti prima di terminare la cottura insaporite con qualche foglia di timo e una manciata di pinoli.

5Togliete dal fuoco e aiutandovi con un coltello, tagliate il petto d'anatra a fette. Sistematelo in un piatto con l'ananas e i cipollotti su un letto di insalata e rucola, se preferite aggiungete un filo di aceto balsamico. Buon appetito