Anatra all'Arancia

Anatra all'Arancia

Descrizione

L'Anatra All'Arancia è un piatto tipico della tradizione culinaria francese, ma è tradizione prepararla anche in molte zone d'Italia. Questo piatto è perfetto da servire nei mesi invernali e soprattutto durante i giorni di festa sia come secondo piatto che come portata principale. Accompagnato a delle patate al forno può essere considerato un gustoso piatto unico. Vi consiglio di controllare la cottura dell'anatra usando uno stecchino da infilare nel petto. Se esce troppo succo, non è cotto, se al contrario lo stecchino è asciutto, è troppo cotto. Di sicuro questo piatto non vi farà fare brutta figura. Accertatevi della bontà dell'anatra al momento dell'acquisto, controllate che la carne sia soda e senza macchie. Buona lettura.


COME FARE Anatra all'Arancia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete l'anatra già pulita dalla interiora e lavatela accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugatela sia esternamente che internamente

  • 2

    Se l'anatra dovesse presentare qualche piumetta passatela sul fornello acceso in modo da bruciarle

  • 3

    Togliete un po' del grasso in eccesso e mettetelo da parte

  • 4

    Salate e pepate l'interno dell'anatra e mettete al suo interno le foglie di alloro

  • 5

    Prendete uno spago e passatelo all'altezza dello stomaco, poi rigiratelo prima intorno ad una zampa e poi all'altra e tirate per bene, in modo che rimangano bene salde durante la cottura

  • 6

    Fate la stessa operazione con le alette

  • 7

    Prendete una casseruola adatta per la cottura nel forno, e versateci l'olio, il burro e il grasso che avete messo da parte e fate sciogliere per alcuni minuti

  • 8

    Mettete l'anatra nella casseruola e fate rosolare per bene; sfumate con il Grand Marnier e irrorate con il fondo di cottura

  • 9

    Coprite la casseruola e trasferitela in forno a 190° per 40 minuti

  • 10

    Per la salsa, prendete un'arancia e tagliatela a fettine non troppo sottili

  • 11

    Le altre due arance vanno pelate con un pelapatate e spremuto il succo

  • 12

    Fate sbollentare le bucce in acqua calda per alcuni minuti, poi tiratele fuori e tagliatele a strisce sottili

  • 13

    In una casseruola fate sciogliere lo zucchero nell'acqua fino a che assume il classico colore del caramello e aggiungete il succo dell'arancia

  • 14

    Mescolate bene, aggiungete qualche cucchiaio di fondo di cottura dell'anatra e stemperate con la maizena

  • 15

    Cuocete qualche minuto, filtrate la salsa e aggiungete le scorzette di arancia

  • 16

    Passati i 40 minuti, prendete l'anatra dal forno, irroratela con la salsa e ricoprite con le fette di arancia

  • 17

    Rimettete in forno senza coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti. Una volta cotta, eliminate le fette di arancia, tagliate a pezzi e servite irrorata con la salsa

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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