Anatra alla Birra Rossa

Anatra alla Birra Rossa

Descrizione

Che bontà l'Anatra alla Birra Rossa. L'anatra è un ingrediente molto apprezzato un cucina, in particolare questo tipo di carne trova un ampio impiego nelle cucine cinesi e francesi. E' un tipo di carne rossastra e leggermente più grassa del pollo (i lipidi sono concentrati per la maggior parte della pelle), ha una buona quantità di ferro e vitamina PP. In questa ricetta, ho voluto cuocerla insaporendola con la birra rossa, che si ottiene con un lievito ad alta fermentazione e prevalentemente a malto chiaro, ha un sapore più deciso rispetto alla classica birra bionda... Vi assicuro che il risultato finale è fenomenale!. Provatela e se volete scoprire altri modi per preparare l'anatra, cliccate qui.


COME FARE Anatra alla Birra Rossa

Ingredienti & Procedimento

1 Anatra da circa 750 gr già pulita

20 ml di Birra Rossa

2 Scalogni di piccole dimensioni

Timo q.b

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere il burro in un tegame abbastanza capiente e quando sarà completamente sciolto, fate soffriggere gli scalogni tritati per qualche minuto

  • 2

    Unite l'anatra e rosolatela per circa 15 minuti girandola spesso in modo da ottenere una cottura omogenea

  • 3

    A questo punto, versate la birra rossa e portate ad ebollizione

  • 4

    Quando l'alcool sarà evaporato, abbassate la fiamma e unite il timo, la maggiorana, il rosmarino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 5

    Continuate la cottura coprendo con il coperchio per circa 45 minuti, girate l'anatra di tanto in tanto e bagnatela con il sugo di cottura

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti

  • 7

    Togliete l'anatra dal fuoco e filtrate il sugo di cottura, versatelo in un pentolino e fatelo restringere a fuoco alto o aggiungendo un cucchiaio di farina 00

  • 8

    Tagliate l'anatra a fettine e servitela accompagnandola con il sugo alla birra. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
16/02/2016

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