Anatra alla Birra Rossa
Descrizione
Ingredienti
- 1 Anatra da circa 750 gr già pulita
- 20 ml di Birra Rossa
- 25 gr di Burro
- 2 Scalogni di piccole dimensioni
- Rosmarino q.b
- Timo q.b
- Maggiorana q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate fondere il burro in un tegame abbastanza capiente e quando sarà completamente sciolto, fate soffriggere gli scalogni tritati per qualche minuto. Unite l'anatra e rosolatela per circa 15 minuti girandola spesso in modo da ottenere una cottura omogenea. A questo punto, versate la birra rossa e portate ad ebollizione.
Quando l'alcool sarà evaporato, abbassate la fiamma e unite il timo, la maggiorana, il rosmarino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Continuate la cottura coprendo con il coperchio per circa 45 minuti, girate l'anatra di tanto in tanto e bagnatela con il sugo di cottura. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti.
Togliete l'anatra dal fuoco e filtrate il sugo di cottura, versatelo in un pentolino e fatelo restringere a fuoco alto o aggiungendo un cucchiaio di farina 00. Tagliate l'anatra a fettine e servitela accompagnandola con il sugo alla birra. Buon appetito.