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Anatra al rosmarino

Anatra al rosmarino
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Descrizione

L'Anatra al Rosmarino è uno dei miei piatti preferiti: sia cotta al forno, sia rosolata in padella con un rametto di rosmarino, non perde mai la sua consistenza succulenta e la tenerezza, nonostante la cottura prolungata. E' un piatto completo ma leggero e si può accompagnare con un gustoso purè di cavolfiori, con pomodori secchi o con le classiche patate saltate in padella. Facile e veloce, assolutamente da provare! Un accompagnamento adatto all'anatra sono le patate al forno, tagliate a rondelle e cotte con olio, rosmarino e fiocchi di burro. E' possibile terminare la cottura dell'anatra in forno mettendola in una pirofila, invece che in padella, per ottenere una doratura più uniforme. In questo caso potete aggiungere qualche fiocco di burro sulla carne verso fine cottura, per ottenere un fondo di cottura più gustoso con il quale condire la carne.

Ingredienti

Procedimento

Pulite l'anatra e togliete le piume che possono essere rimaste sulla pelle. Un modo facile per toglierle è munirsi di una pinzetta e mettere l'anatra in acqua calda. Tagliatela a pezzi, sciacquandoli accuratamente sotto l'acqua corrente.

Mettete in una padella l'olio d'oliva e il sale, inserite i pezzi di anatra e fare rosolare a fuoco medio. Quando l'anatra sarà ben dorata giratela e aggiungete aglio e rosmarino. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete fino a che tutti i pezzi di carne non saranno ben dorati.

Sfumate ancora con il vino bianco e, se il fondo di cottura è scarso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a cuocere con il coperchio. A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio per fare evaporare la maggior parte dei fluidi e servite in tavola, insieme ai rametti di rosmarino..

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    Anonimo

    15/07/2024 19:16:29

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    Anonimo

    28/10/2023 17:57:10

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    Anonimo

    25/11/2022 10:17:45

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    Anonimo

    30/12/2021 20:16:06

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    Anonimo

    15/04/2021 13:08:46

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    Luongo Mariarosaria

    Buona e veloce

    18/12/2019 08:23:01  Rispondi

    • La redazione

      Grazie. Continua a seguirci!

      18/12/2019 17:30:22

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    Anonimo

    01/12/2019 08:16:34

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    Anonimo

    01/12/2019 08:16:33

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    Anonimo

    08/09/2019 07:48:33

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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