Anatra al rosmarino

di Cucinare.it

Anatra al rosmarino

Descrizione

L'Anatra al Rosmarino è uno dei miei piatti preferiti: sia cotta al forno, sia rosolata in padella con un rametto di rosmarino, non perde mai la sua consistenza succulenta e la tenerezza, nonostante la cottura prolungata. E' un piatto completo ma leggero e si può accompagnare con un gustoso purè di cavolfiori, con pomodori secchi o con le classiche patate saltate in padella. Facile e veloce, assolutamente da provare! Un accompagnamento adatto all'anatra sono le patate al forno, tagliate a rondelle e cotte con olio, rosmarino e fiocchi di burro. E' possibile terminare la cottura dell'anatra in forno mettendola in una pirofila, invece che in padella, per ottenere una doratura più uniforme. In questo caso potete aggiungere qualche fiocco di burro sulla carne verso fine cottura, per ottenere un fondo di cottura più gustoso con il quale condire la carne.


COME FARE Anatra al rosmarino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite l'anatra e togliete le piume che possono essere rimaste sulla pelle

  • 2

    Un modo facile per toglierle è munirsi di una pinzetta e mettere l'anatra in acqua calda

  • 3

    Tagliatela a pezzi, sciacquandoli accuratamente sotto l'acqua corrente

  • 4

    Mettete in una padella l'olio d'oliva e il sale, inserite i pezzi di anatra e fare rosolare a fuoco medio

  • 5

    Quando l'anatra sarà ben dorata giratela e aggiungete aglio e rosmarino

  • 6

    Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete fino a che tutti i pezzi di carne non saranno ben dorati

  • 7

    Sfumate ancora con il vino bianco e, se il fondo di cottura è scarso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a cuocere con il coperchio

  • 8

    A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio per fare evaporare la maggior parte dei fluidi e servite in tavola, insieme ai rametti di rosmarino.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/06/2015

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