Penne in cartoccio al Provolone
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Penne
- 1 Cipolla
- 400 gr. di Pomodori pelati
- 6 Foglie di Basilico
- 160 gr. di Provolone piccante
- mezzo bicchiere di Olio extravergine di Oliva
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Pelate e affettate sottilmente la cipolla. Versate l'olio extravergine di oliva in una piccola casseruola, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco moderato. Unite i pomodori pelati tagliati a pezzi, insaporite con un po’ di sale e fate cuocere il sugo per 10 minuti facendolo addensare.
Poco prima di levarlo dal fuoco aggiungete il basilico lavato e tritato finemente. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela piuttosto al dente , conditela con il sugo preparato e spolverizzatela con abbondante pepe.
Quindi suddividetela in 4 foglio di alluminio. Cospargetela di provolone tagliato a fettine sottilissime e chiudete i cartocci. Mettete nel forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e servite subito.