Penne in cartoccio al Provolone

Penne in cartoccio al Provolone

Descrizione

Le Penne in cartoccio al Provolone sono un primo piatto vegetariano molto saporoso e fragrante. Il provolone piccante dona alla ricetta vivacità e gusto molto intensi e piacevoli. Il basilico regala freschezza e aroma alla preparazione. La cottura finale avviene in un cartoccio di carta di alluminio messo nel forno con il quale la pasta verrà servita in tavola: ogni commensale aprirà il suo scrigno e potrà assaporare la ricetta bella calda e filante. Quando estraete i vostri cartocci dal forno, attendete un paio di minuti prima di aprirli, il vapore caldo potrebbe scottarvi. Buona lettura a tutti e buona preparazione.


COME FARE Penne in cartoccio al Provolone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate e affettate sottilmente la cipolla

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una piccola casseruola, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco moderato

  • 3

    Unite i pomodori pelati tagliati a pezzi, insaporite con un po’ di sale e fate cuocere il sugo per 10 minuti facendolo addensare

  • 4

    Poco prima di levarlo dal fuoco aggiungete il basilico lavato e tritato finemente

  • 5

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata

  • 6

    Scolatela piuttosto al dente , conditela con il sugo preparato e spolverizzatela con abbondante pepe

  • 7

    Quindi suddividetela in 4 foglio di alluminio

  • 8

    Cospargetela di provolone tagliato a fettine sottilissime e chiudete i cartocci

  • 9

    Mettete nel forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e servite subito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità