Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
In una casseruola, mettete a bollire circa due litri di acqua, con aggiunta di sale, per cuocere le penne
2
Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente
3
Tagliateli a spicchi con un coltello da cucina, affilato
4
Intanto tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e la menta
5
In una padella dal bordo alto versate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva
6
Versate, dentro l'olio, i pomodori tagliati
7
Aggiungete il trito di menta, prezzemolo e aglio
8
Scolate le penne al dente
9
Versatele nella padella con i pomodori e il trito
10
Spolverate sopra abbondante formaggio pecorino grattugiato
11
Lasciate cuocere la pasta con gli ingredienti per qualche minuto
12
Spegnete il fuoco e mescolate bene, per amalgamare le penne con il sugo. Versate la pasta in un contenitore capiente e grattugiate sopra, abbondantemente, la ricotta al forno (che per effetto della disidratazione diventa compatta). Le penne alla Saracena sono pronte, il loro profumo avrà già riempito la vostra cucina!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:05 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
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Commenti e voti