Penne alla Crema di Noci

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr. di Gherigli di Noci
- 50 gr. di Mollica di Pane
- 200 gr. di Panna da cucina
- 1 pizzico di Cannella
- 1 spicchio di Aglio
- 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 70 gr. di Grana grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per guarnire:
- Qualche filo di Erba Cipollina tagliuzzato
- Qualche Gheriglio di Noce spezzettato grossolanamente
Procedimento
Mettete i gherigli di noci in una ciotola e copritele con acqua bollente. Lasciatele a mollo per qualche minuto, poi scolatele e eliminate la pellicina scura. Foderate una teglia con carta oleata.
Disponeteci sopra le noci in un solo strato e fatele tostare per 3 minuti sotto il grill del forno. Mettetele in un mixer insieme alla mollica di pane e allo spicchio di aglio pelato. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi unite il sale, il pepe, l'olio extravergine di oliva, il grana grattugiato, la panna e la cannella in polvere. Frullate per un attimo e trasferite la crema in una ciotola. Fate lessare al dente le penne, scolatele e versatele in una zuppiera.
Unite la crema di noci e mescolate delicatamente ma velocemente facendo amalgamare bene la pasta al condimento. Distribuite in piatti singoli, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata e con i gherigli di noci spezzettati. Servite subito in tavola le penne alla crema di noci. Buon appetito!.