Sfogliata rustica al Pesto Genovese
Descrizione
Inoltre la Sfogliata rustica al Pesto Genovese da proporre tagliato a quadrotti come gustoso finger food durante una cena a buffet.
La pasta sfoglia viene condita con il pesto genovese. Diventerà morbida e molto saporosa. Viene disposta a strati alterni con fette di prosciutto cotto dal sapore dolce e di scamorza affumicata... Il suo caratteristico aroma che rende questo piatto particolarmente goloso e stuzzicante. Il pecorino, poi, spolverizzato sopra il pesto, esalta molto bene tutti i sapori. Servitela tiepida per assaporare appieno la fragranza di questa prelibata ricetta.Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 70 gr. di Pesto genovese
- 100 gr. di Prosciutto cotto a fette
- 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 100 gr. di Scamorza affumicata
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce di ugual misura1Foderate una pirofila rettangolare con carta da forno e disponeteci un foglio di pasta sfoglia. Stendeteci sopra metà del pesto2
Spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato3Sistemateci sopra le fette di prosciutto cotto4Metteteci sopra un altro foglio di pasta sfoglia spargeteci il pesto rimasto e spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato.
Quindi distribuite la scamorza affumicata tagliata a fettine5Fate un ultimo strato con il terzo foglio di pasta sfoglia e punzecchiatelo con una forchetta6Infornate nel forno già caldo a 180 gradi.
Fate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie e della sfogliata avrà preso colore7Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti. Trasferite la sfogliata rustica al pesto genovese su di un piatto da portata e servitela in tavola. Se v'interessano preparazioni simili, date uno sguardo alla nostra categoria: Torte Salate e Rustici.8