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Sfogliata rustica al Pesto Genovese

Sfogliata rustica al Pesto Genovese
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Descrizione

La Sfogliata Rustica al Pesto Genovese è un appetitoso piatto jolly, molto fragrante e semplice da realizzare. Può essere servita come sostanzioso secondo piatto divisa in due metà e accompagnata da un contorno a base di verdure fresche.... Magari miste in insalata condite con salsa citronette. È anche un ottimo e sfizioso antipasto ma in questo caso le dosi indicate nella ricetta sono da considerarsi per 4/6 persone e quindi questa torta rusticava servita a fettine.

Inoltre la Sfogliata rustica al Pesto Genovese da proporre tagliato a quadrotti come gustoso finger food durante una cena a buffet.

La pasta sfoglia viene condita con il pesto genovese. Diventerà morbida e molto saporosa. Viene disposta a strati alterni con fette di prosciutto cotto dal sapore dolce e di scamorza affumicata... Il suo caratteristico aroma che rende questo piatto particolarmente goloso e stuzzicante. Il pecorino, poi, spolverizzato sopra il pesto, esalta molto bene tutti i sapori. Servitela tiepida per assaporare appieno la fragranza di questa prelibata ricetta.

Ingredienti

Procedimento

Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 1
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Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 2
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Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce di ugual misura1Foderate una pirofila rettangolare con carta da forno e disponeteci un foglio di pasta sfoglia. Stendeteci sopra metà del pesto2

Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 3
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Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 4
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Spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato3Sistemateci sopra le fette di prosciutto cotto4Metteteci sopra un altro foglio di pasta sfoglia spargeteci il pesto rimasto e spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato.

Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 5
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Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 6
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Quindi distribuite la scamorza affumicata tagliata a fettine5Fate un ultimo strato con il terzo foglio di pasta sfoglia e punzecchiatelo con una forchetta6Infornate nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 7
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Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 8
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Fate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie e della sfogliata avrà preso colore7Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti. Trasferite la sfogliata rustica al pesto genovese su di un piatto da portata e servitela in tavola. Se v'interessano preparazioni simili, date uno sguardo alla nostra categoria: Torte Salate e Rustici.8

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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