1
Sciacquate le lenticchie.
2
Mettetele in una pentola con poco piu' di un litro d'acqua (la mia pentola e' alta 11 cm ed ha un diametro di 19 cm). Portate a ebollizione e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 25/30 minuti.
3
Scolate le lenticchie.
4
Mettete da parte l'acqua di cottura.
5
Fate soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo.
6
Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire con l'olio.
7
Aggiungete buona parte dell'acqua di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete sale.
8
Calate gli spaghetti spezzati (che dovranno essere leggermente coperti dall'acqua).
9
Portate a cottura girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura. Se gradite, spolverizzate con del pepe del mulinello.
10
Impiattate e servite la pasta e lenticchie alla napoletana. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:05 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
02/04/2015 |
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