Pasta con tonno e cipolle, un primo da gustare

Pasta con tonno e cipolle, un primo da gustare

di Cucinare.it

Descrizione

Se la pasta col tonno è un primo piatto semplicissimo da realizzare, tanto da essere la ricetta preferita degli studenti fuori sede, tradizionalmente non inclini a spendere tempo davanti ai fornelli, esistono alcune varianti che possono soddisfare anche chi ama i sapori più decisi. Parliamo della pasta con tonno e cipolle. Un primo piatto che si prepara in poco tempo e che assicura un sapore decisamente forte, grazie all'abbinamento tra tonno e cipolle. Pasta con tonno e cipolle, un primo da fare a volo Se siete alla ricerca di un primo piatto da fare a volo e non volete buttarvi sulla solita e scontata pasta con il tonno, potete allora decidere di provare questa pasta con tonno e cipolle. Un primo piatto che può essere usato anche nelle emergenze, quando vi trovate improvvisamente degli ospiti a tavola e non avete nulla di pronto. Gli ingredienti, infatti, difficilmente mancheranno nella vostra dispensa e potrete accontentare il palato e lo stomaco degli amici 'invadenti'. La cipolla per un primo pieno di salute La cipolla dona un tocco in più a questa ricetta e permette anche di godere dei suoi tanti effetti benefici. Questo alimento, infatti, è noto per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Si parte con il potere di ridurre la glicemia come dimostrato in diversi studi sia su animali che su uomini. In particolare, il consumo di cipolle aiuterebbe ad abbassare la glicemia ematica in pazienti affetti da diabete I e II. Le cipolle fanno poi bene alle ossa ed hanno un'azione diuretica e detox, grazie all'elevata quantità di acqua contenuta. Ma non è tutto: diversi studi hanno evidenziato la correlazione tra consumo di cipolle e riduzione del rischio di contrarre alcuni tumori come quello a stomaco, seno, colon e prostata. Ma la cipolla è nota anche per gli effetti benefici sul cuore; ha effetto anticoagulante, riduce il colesterolo e i trigliceridi, migliora la funzione della membrana cellulare dei globuli rossi. Insomma di motivi per preparare un piatto di pasta con tonno e cipolle non ne mancano: buona preparazione! A questo collegamento diverse ricette con il tonno(non solo primi piatti). Semplici, veloci e gustosissime sono anche: Forse vi possono interessare anche i rigatoni con carne in scatola, ricetta sfiziosa e sbrigativa!

Ingredienti & Procedimento

160 gr. di Pasta

1 scatoletta di Tonno

1/2 Cipolla piccola

40 ml di Vino bianco secco (meno di 1/2 bicchiere)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d'Oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

  • 1

    Fate soffriggere la cipolla in un breve giro d'olio extravergine d'olivaPasta con tonno e cipolle

  • 2

    Unite il tonno sgocciolatoPasta con tonno e cipolle

  • 3

    Sfumate col vino bianco, aggiungete il sale ed il pepe (se vi piace)pasta con tonno e cipolle

  • 4

    Tuffate la pasta al dente nel condimento e saltate il tuttopasta con tonno e cipolle

  • 5

    La vostra pasta con tonno e cipolle è già pronta! Guarnite i piatti con prezzemolo fresco.ricetta pasta con tonno cipolle

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
10/10/2017
N° visualizzazioni
288

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista