Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo

di Cucinare.it

Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo

Descrizione

La Pasta Con Rucola, Pomodorini Grigliati E Pecorino Sardo è una ricetta di facile e veloce realizzazione: in pochi minuti porterete in tavola un primo piatto gustoso e fragrante. Mentre la pasta si cucina preparate il condimento lasciando insaporire i pomodorini grigliati con la cipolla e poi unite la rucola che deve cuocere per pochi istanti altrimenti si appassisce troppo e perde tutta la sua fragranza. Unite la pasta, dopo aver aggiunto un poco della sua acqua di cottura, e spolverizzatela con il pecorino sardo che ne aiuterà la mantecatura alle verdure rendendo il piatto ancora più saporoso e vellutato. Potete grigliare i pomodorini anche il giorno prima dell'utilizzo conservandoli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo: in questo modo li avrete sempre pronti al bisogno e risparmierete molto tempo. Grattugiate del pecorino sardo di media stagionatura dal sapore più delicato e dolce ma altrettanto sapido.


COME FARE Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in un wok antiaderente e unite la cipolla rossa affettata

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 0
  • 2

    Fatela appassire dolcemente a fiamma moderata e poi unite i pomodorini grigliati

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 1
  • 3

    Lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e poi aggiungete la rucola lavata e sgrondata

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 2
  • 4

    Mescolate e spolverizzate con il sale rosa

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 3
  • 5

    Continuate la cottura per 2 minuti e spegnete il fuoco

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo fate lessare la pasta

  • 7

    Prima di scolarla prelevate un paio di mestolini della sua acqua di cottura e versatela nel wok

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 6
  • 8

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nel wok

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 7
  • 9

    Spolverizzate con il pecorino sardo grattugiato

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 8
  • 10

    Mescolate bene, accendete il fuoco e fate saltare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 9
  • 11

    Distribuite la pasta con rucola, pomodorini grigliati e pecorino sardo nei piatti individuali e servite subito in tavola

    Pasta con Rucola, Pomodorini grigliati e Pecorino sardo preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista