Pasta Con Cavolo Nero, Gustoso Primo Piatto Con Verdura
Descrizione
Ricetta Pasta con Cavolo Nero
Questa ricetta può essere tranquillamente scelta anche dai vegetariani e dai vegani (se preparata senza formaggio). Abbinare la pasta con della verdura è sempre una scelta vincente: infatti quest'ultima rallenta l'assorbimento dei carboidrati. Inoltre il cavolo nero è ricco di antiossidanti ed è un efficace antitumorale.Al di là della classica ribollita toscana, sono le zuppe che esaltano al meglio il sapore del cavolo nero. Per chi volesse qualche esempio può trovarlo nella deliziosa e avvolgente minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto. Oppure può lasciarsi coccolare da un gustoso e nutriente cavolo nero stufato o ancora dal semplice e veloce cavolo nero in padella. Ma ovviamente non di solo zuppe vive il cavolo nero che può essere presentato sopra delle fette di pane casareccio, fettunta toscana con cavolo nero , oppure in una bella frittata in abbinamento al coriandolo. Come vedi non mancano certo le ricette per gustarsi questa verdura dalle innumerevoli proprietà benefiche.
Bene, il tempo delle chiacchiere è giunto al termine, ed è arrivata l’ora di mettersi ai fornelli. Non perdiamo altro tempo e dedichiamoci alla preparazione della nostra gustosa pasta con cavolo nero.
Ingredienti
Procedimento
Scarta le foglie esterne (quelle mosce e danneggiate) e sciacqua il Cavolo Nero sotto acqua corrente.1Togli la costa centrale dalle foglie più grandi attraverso la sbrucchiatura: impugna la foglia tenendo la mano sinistra intorno alla costa, poi con la destra (o viceversa) afferra la foglia dalla base e tirala verso l’alto come in foto. A questo collegamento la Giuda per pulire il cavolo nero presto e bene.2Taglia il cavolo nero grossolanamente.3
Lascialo cuocere, da solo, per 2, 3 minuti in acqua salata a bollore.4Aggiungi la pasta e prosegui la cottura per ulteriori 13 minuti, come indicato sulla confezione (in pratica la verdura deve bollire per 15 minuti totali; quindi se, per esempio, usi le penne, che cuociono in 10 minuti, il cavolo da solo deve cuocere prima per 5 minuti + altri 10 con la pasta).5Intanto fai soffriggere 1 spicchio d'aglio schiacciato ed un peperoncino secco frantumato in 3 cucchiai d'Olio Evo.6
Scola i fusilloni con il cavolo nero, mettendo da parte un po' d'acqua di cottura. Tuffali nel tegame col condimento dal quale avrai rimosso l'aglio.7Aggiungi 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta, 1cucchiaio di parmigiano ed una spolverata di paprika. Salta il tutto.8La Pasta al Cavolo Nero è pronta per essere gustata!9