2 Mazzi Di Cavolo Nero (circa 800 g.)
1
Occupiamoci della verdura: scartiamo le foglie ingiallite e le coste troppo dure, passiamola sotto acqua corrente e lasciamola sgocciolare. Se lo desideri, dai uno sguardo alla mia Guida per Pulire Il Cavolo Nero presto e bene.
2
Versiamo 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva in una casseruola e uniamo la spalla di prosciutto tagliata a dadini e la cipolla tagliata a pezzetti.
3
Facciamo soffriggere per qualche minuto facendo ben rosolare.
4
Quindi uniamo il cavolo nero tagliato a striscioline.
5
Intanto, facciamo riscaldare il brodo vegetale (in alternativa lo puoi preparare velocemente con acqua bollente e 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale).
6
Bagniamo il cavolo nero con un paio di mestolini di brodo vegetale bollente.
7
Spolverizziamo con un pizzico sale rosa e lasciamolo insaporire e appassire leggermente a fiamma dolce e mescolando spesso.
8
Lasciamo cuocere per 20, 25 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta bagnando ogni tanto con il brodo vegetale.
9
A cottura ultimata il cavolo dovrà essere tenero e piuttosto brodoso.
10
Distribuisci il Cavolo Nero Stufato in ciotole di ceramica e servilo in tavola ben caldo.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
30/10/2015 aggiornata il 26/01/2022 |
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