CAVOLO NERO STUFATO RICETTA

Descrizione
RICETTA CAVOLO NERO STUFATO
In questa ricetta il cavolo nero viene fatto prima insaporire con cipolla e spalla di prosciutto e poi fatto stufare lentamente con brodo vegetale. Va servito in ciotole di ceramica o di terracotta in modo che rimanga ben caldo.Il cavolo nero possiede proprietà benefiche per la nostra salute, infatti è ricco di sostanze antiossidanti e vitamina C, ideali per contrastare le malattie tipiche delle stagioni autunnali e invernali. Si trova facilmente in tutti i supermercati e nei negozi di ortofrutta.
COTTURA CAVOLO NERO STUFATO
Il cavolo nero stufato, quindi messo a crudo nel tegame con i condimenti e bagnato più volte col brodo, cuoce mediamente in 20 minuti. I tempi di cottura si possono accorciare o allungare leggermente in base alla grandezza delle foglie: se acquistiamo un mazzo di cavolo nero con foglie molto grandi queste avranno bisogno di una cottura più lunga, se acquistiamo un cespo di dimensioni più piccole, ecco che le foglie saranno più tenere e quindi cuoceranno in minor tempo.CONSIGLI
Puoi sostituire il prosciutto con la pancetta o col guanciale. Se non hai a disposizione il brodo vegetale preparato in precedenza, lo puoi realizzare rapidamente col brodo granulare ottenendo comunque un discreto risultato.CONSERVAZIONE
Se hai utilizzato tutti prodotti freschi, lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore salva- freschezza.Alla ricerca di altre Ricette Con Il Cavolo Nero? Prova queste:
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- cavolo nero in padella
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Ti lascio alla ricetta del cavolo nero stufato. Buona preparazione e buon appetito!
Ingredienti
Procedimento

1Occupiamoci della verdura: scartiamo le foglie ingiallite e le coste troppo dure, passiamola sotto acqua corrente e lasciamola sgocciolare. Se lo desideri, dai uno sguardo alla mia Guida per Pulire Il Cavolo Nero presto e bene.2Versiamo 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva in una casseruola e uniamo la spalla di prosciutto tagliata a dadini e la cipolla tagliata a pezzetti.3Facciamo soffriggere per qualche minuto facendo ben rosolare.

4Quindi uniamo il cavolo nero tagliato a striscioline.5Intanto, facciamo riscaldare il brodo vegetale (in alternativa lo puoi preparare velocemente con acqua bollente e 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale).6Bagniamo il cavolo nero con un paio di mestolini di brodo vegetale bollente.



7Spolverizziamo con un pizzico sale rosa e lasciamolo insaporire e appassire leggermente a fiamma dolce e mescolando spesso.8Lasciamo cuocere per 20, 25 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta bagnando ogni tanto con il brodo vegetale.9A cottura ultimata il cavolo dovrà essere tenero e piuttosto brodoso.

10Distribuisci il Cavolo Nero Stufato in ciotole di ceramica e servilo in tavola ben caldo.