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Fettunta toscana con cavolo nero

Fettunta toscana con cavolo nero
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Descrizione

Vi presento un tipico antipasto toscano, vegetariano, molto saporoso e appetitoso: la Fettunta toscana con Cavolo nero. Questa ricetta è realizzata con fette di pane casereccio, meglio se pane toscano senza sale, e da cavolo nero, ortaggio molto usato in Toscana per realizzare innumerevoli piatti. È una pietanza che potete servire anche come sostanziosa merenda o come spuntino. Potete guarnire, prima di servirla in tavola, con fettine di aglio disposte sopra al cavolo nero e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso tipo Chianti. Gustate questo piatto per aprire un pranzo rustico o semplicemente per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali.

Ingredienti

Procedimento

Pulite il cavolo nero ed eliminate le parti più coriacee. Quindi lavatelo e fatelo lessare per mezz'ora in acqua bollente salata. Scolatelo bene, strizzatelo e tagliatelo a pezzi.

Pelate gli spicchi di aglio e strofinateli sulle fette di pane. Ungetele di olio extravergine di oliva e fatele tostare leggermente sotto il grill del forno. Immergete velocemente le fette di pane nell'acqua di cottura del cavolo nero e sistematele su di un tagliere di legno o un vassoio da portata.

Distribuiteci sopra il cavolo nero e condite con olio extravergine di oliva versato a filo. Spolverizzate con pepe nero e servite la fettunta toscana con cavolo nero.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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