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Pasta con Carciofi e Baccalà

Pasta con Carciofi e Baccalà
4.3

Descrizione

La Pasta con Carciofi e Baccalà è un primo piatto molto semplice da realizzare e dal gusto particolare.

I carciofi sono una verdura tipicamente del periodo autunnale/invernale, quindi sono molto facili da trovare anche al supermercato... Solitamente preparo questo piatto durante le feste natalizie, e tutti quelli che lo hanno assaggiato ne sono rimasti conquistati. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei carciofi piccoli e sodi, controllate che siano freschi pressando leggermente la parte superiore, se al tatto risulta soda e compatta, vorrà dire che il prodotto è fresco, al contrario meglio scartarlo. Vi consiglio di provare questo primo piatto, buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.. Riempite una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone. Tagliate il cuore di carciofo in 4 parti ed eliminate la peluria interna.

Mettete i carciofi nella ciotola con l'acqua e limone e lasciateli in ammollo per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio. Quando sarà imbiondito, unite i carciofi scolati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti.

Coprite con l'acqua e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo, mettete il baccalà in una pentola con l'acqua non salata e portate ad ebollizione. Trascorso il tempo di cottura del baccalà, togliete dal fuoco e fatelo intiepidire.

Spellatelo e tagliatelo a pezzi piccoli. Unitelo nella padella con i carciofi e mescolate. Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela in padella con il condimento di carciofi e baccalà, ricordatevi però di togliere l'aglio. Fate insaporire per qualche minuto e poi servite. Aggiungete una spolverata di pecorino e pepe e buon appetito.

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    Anonimo

    a questa ricetta do ottimo poi provare per credere

    16/10/2022 11:54:00  Rispondi

    • La redazione

      Quando ti metterai ai fornelli non dimenticarti di caricare la foto del piatto. 😃

      17/10/2022 11:36:22

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Caterina Calabrese

    A questa ricetta do un 10 Perche' e' esattamente come l avrei realizzata io, forse 3/4 pomodorini per un effetto cromatico li avrei messi. Ma e' perfetto anche cosi .

    10/03/2021 10:43:31  Rispondi

    • La redazione

      Grazie per il feedback.

      15/03/2021 16:10:39

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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