Pasta con Carciofi e Baccalà

Descrizione
I carciofi sono una verdura tipicamente del periodo autunnale/invernale, quindi sono molto facili da trovare anche al supermercato... Solitamente preparo questo piatto durante le feste natalizie, e tutti quelli che lo hanno assaggiato ne sono rimasti conquistati. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei carciofi piccoli e sodi, controllate che siano freschi pressando leggermente la parte superiore, se al tatto risulta soda e compatta, vorrà dire che il prodotto è fresco, al contrario meglio scartarlo. Vi consiglio di provare questo primo piatto, buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.. Riempite una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone. Tagliate il cuore di carciofo in 4 parti ed eliminate la peluria interna.
Mettete i carciofi nella ciotola con l'acqua e limone e lasciateli in ammollo per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio. Quando sarà imbiondito, unite i carciofi scolati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti.
Coprite con l'acqua e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo, mettete il baccalà in una pentola con l'acqua non salata e portate ad ebollizione. Trascorso il tempo di cottura del baccalà, togliete dal fuoco e fatelo intiepidire.
Spellatelo e tagliatelo a pezzi piccoli. Unitelo nella padella con i carciofi e mescolate. Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela in padella con il condimento di carciofi e baccalà, ricordatevi però di togliere l'aglio. Fate insaporire per qualche minuto e poi servite. Aggiungete una spolverata di pecorino e pepe e buon appetito.