Pasta con Carciofi e Baccalà

di Cucinare.it

Pasta con Carciofi e Baccalà

Descrizione

La Pasta con Carciofi e Baccalà è un primo piatto molto semplice da realizzare e dal gusto particolare.

I carciofi sono una verdura tipicamente del periodo autunnale/invernale, quindi sono molto facili da trovare anche al supermercato... Solitamente preparo questo piatto durante le feste natalizie, e tutti quelli che lo hanno assaggiato ne sono rimasti conquistati. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei carciofi piccoli e sodi, controllate che siano freschi pressando leggermente la parte superiore, se al tatto risulta soda e compatta, vorrà dire che il prodotto è fresco, al contrario meglio scartarlo. Vi consiglio di provare questo primo piatto, buona lettura a tutti!


COME FARE Pasta con Carciofi e Baccalà

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.

  • 2

    Riempite una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone

  • 3

    Tagliate il cuore di carciofo in 4 parti ed eliminate la peluria interna

  • 4

    Mettete i carciofi nella ciotola con l'acqua e limone e lasciateli in ammollo per mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio

  • 6

    Quando sarà imbiondito, unite i carciofi scolati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti

  • 7

    Coprite con l'acqua e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti

  • 8

    Nel frattempo, mettete il baccalà in una pentola con l'acqua non salata e portate ad ebollizione

  • 9

    Trascorso il tempo di cottura del baccalà, togliete dal fuoco e fatelo intiepidire

  • 10

    Spellatelo e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 11

    Unitelo nella padella con i carciofi e mescolate

  • 12

    Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata

  • 13

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela in padella con il condimento di carciofi e baccalà, ricordatevi però di togliere l'aglio

  • 14

    Fate insaporire per qualche minuto e poi servite

  • 15

    Aggiungete una spolverata di pecorino e pepe e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/11/2015

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