Pasta alla Caprese con Pomodoro, Mozzarella e Basilico

Descrizione
Pomodoro, mozzarella e tanto basilico compongono l'insalata caprese conosciuta un po' ovunque, anche oltre i confini dell'Italia. Non mancano le varianti, come quella che sto per raccontarti. Realizziamo un primo piatto fresco e delizioso, la Pasta Caprese. Colorata, con i sapori della cucina mediterranea e adatta a tutta la famiglia, compresi bambini ed anziani.
La RICETTA DELLA PASTA CAPRESE
La pasta, preferibilmente di formato corto (come mezze maniche, fusilli farfalle, penne), va cotta molto ad dente. Una volta raffreddata va condita con una salsa al basilico molto semplice da fare, pomodori pachino saltati in un filo d'olio, mozzarelline ed olive. Il risultato? Un primo piatto freddo semplice e ricco di gusto, perfetto per l'estate e adatto anche ai vegetariani. La comodita delle insalate di pasta sta nel fatto che le puoi conservare in frigorifero coperte, generalmente fino a 3 giorni. Quindi nessuno ci vieta di prepararne in abbondanza per trovarci il pranzo pronto! Un'altra variante creativa del trio pomodori, mozzarella basilico? La pizza caprese di pasta sfoglia!
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Ingredienti
COME PREPARARE LA PASTA CAPRESE
Procedimento



1Cuoci la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo ti puoi occupare del condimento.2Prepara la salsa al basilico. Lava una quindicina di foglie e sistemale nel bicchiere del mix.3Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale. Miscela brevemente. Riponi in frigo.



4Prepara la salsa di pomodori pachino. Tagliali in 2. Falli cuocere a fiamma medio alta in un filo d'olio insaporito con aglio.5Aggiungi un pizzico di sale e, una volta appassiti i pomodorini, rimuovi l'aglio. 6 Scola la pasta al chiodo e trasferiscila in una ciotola. Lasciala raffreddare.



7Condisci la pasta con la salsa al basilico.8Continua con i pomodorini, le olive taggiasche, l'origano e le mozzarelline ciliegia. Rimesta.9Ecco la Ricetta della Pasta Caprese, ricca di sapori e colori.