Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr. di Pasta Calamarata
1
Pulite e tagliate il cavolfiore bianco a cimette; lavatelo e fatelo lessare per 8 minuti in acqua bollente salata.
2
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva e unite gli scalogni pelati e affettati a rondelle; fate appassire lentamente gli scalogni aggiungendo un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore.
3
Una volta cotto, prelevate le cimette di cavolfiore con un mestolo forato, sgocciolatelo e trasferitelo nella padella con gli scalogni riportando la sua acqua di cottura a bollore.
4
Fate insaporire 2 minuti e poi unite le cozze sgusciate.
5
Nel frattempo l'acqua di cottura della verdura avrà ripreso il bollore. Tuffateci la pasta e fatela cuocere al dente. Poi prelevatela con il mestolo forato e mettetela nella padella senza sgocciolarla troppo.
6
Mescolate gli ingredienti facendoli amalgamare fra di loro a fiamma vivace.
7
Trasferite la pasta calamarata con cavolfiore e cozze in fondine individuali, spolverizzate con pepe verde appena macinato e servite subito in tavola. Buon appetito!
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