Pasta alla Sogliola e Zucchine
Descrizione
Ingredienti
- 320 gr. di Pasta
- 400 gr. di filetti di Sogliola
- 4 Zucchine
- 40 gr. di Pinoli
- 2 cucchiai di Senape
- Basilico fresco q.b.
- 4 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 2 cucchiai di Aceto
- Sale q.b
Procedimento
Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele sulla piastra. In un'ampia padella antiaderente rosolate i filetti di sogliola in un cucchiaio d'olio. Riduceteli a tocchetti e lasciateli nella padella.
Preparate un'emulsione composta da olio, aceto, due cucchiai di senape, qualche foglia di basilico tritato ed il sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella con la sogliola, unite la salsa, i pinoli e le zucchine.
Amalgamate il tutto a fiamma viva per un paio di minuti. Se occorre, unite un po' d'acqua di cottura della pasta. Correggete di sale. Servite immediatamente.