Pasta alla Sogliola e Zucchine

Pasta alla Sogliola e Zucchine

Descrizione

Oggi vi propongo un primo piatto ricco e gustoso che vi fara' fare una bellissima figura anche in caso di ospiti : la Pasta Alla Sogliola E Zucchine. In poco meno di mezz'ora porterete in tavola un piatto raffinato ed elaborato adattissimo anche da servire a cena. Il procedimento non è complesso ma richiede un po' d'attenzione. Il piatto si prepara facendo grigliare le zucchine e facendo rosolare i filetti di sogliola. Un'emulsione composta da olio, aceto, senape, basilico e sale contribuira' a rendere unico il vostro piatto. L'aggiunta di pinoli poi, conferira' a questo primo una nota di croccantezza. Buona lettura.


COME FARE Pasta alla Sogliola e Zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele sulla piastra

  • 2

    In un'ampia padella antiaderente rosolate i filetti di sogliola in un cucchiaio d'olio

  • 3

    Riduceteli a tocchetti e lasciateli nella padella

  • 4

    Preparate un'emulsione composta da olio, aceto, due cucchiai di senape, qualche foglia di basilico tritato ed il sale

  • 5

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente

  • 6

    Versate la pasta nella padella con la sogliola, unite la salsa, i pinoli e le zucchine

  • 7

    Amalgamate il tutto a fiamma viva per un paio di minuti

  • 8

    Se occorre, unite un po' d'acqua di cottura della pasta

  • 9

    Correggete di sale. Servite immediatamente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità