Seguici su:

Ricetta passata di zucca

Passata di zucca
5

Descrizione

La passata di zucca è un gustoso primo piatto caldo che si presenta come una crema a base di polpa di zucca. Si tratta di un piatto molto nutriente e ricco, ma allo stesso tempo facile da ottenere e ottimo in quanto può essere guarnito con delle fette di pane tostato e condito con abbondante olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato. Non vi resta che assaggiarlo!

La ricetta della passata di zucca

La ricetta passata di zucca è un piatto che può essere conservato per alcuni giorni, basta porla in un contenitore ermetico e conservarla in frigo. Un piccolo suggerimento che vi potrà tornare utile quando preparate questo piatto: se la passata vi risulta molto densa, basterà aggiungere un mestolo di brodo vegetale direttamente nel mixer per renderla più fluida in base alla vostra preferenza. Come abbiamo già detto la passata di zucca può essere accompagnata da fette di pane tostato ma non soltanto: è possibile abbinare questa preparazione a della pancetta croccante per donargli un sapore ancora più gustoso! Vi lascio allora alla ricetta: ecco come preparare la passata di zucca. Buona lettura e buona preparazione a tutti! Se cercate altre ricette da realizzare con la zucca, date un’occhiata a quelle presenti su Cucinare.it!

Ingredienti

Procedimento

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela prima a fette e successivamente a tronchetti. Tagliate in modo grossolano la cipolla e fatela appassire in una pentola con tre cucchiai di olio d'oliva. Dopo cinque minuti aggiungete la zucca, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.

Successivamente di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a quando la zucca si sarà del tutto sfaldata. A fine cottura aggiustate con sale, pepe, noce moscata e cannella. Versate a zucca all'interno di un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. La passata di zucca è pronta, servitela calda con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto