Ricetta passata di zucca

Descrizione
La ricetta della passata di zucca
La ricetta passata di zucca è un piatto che può essere conservato per alcuni giorni, basta porla in un contenitore ermetico e conservarla in frigo. Un piccolo suggerimento che vi potrà tornare utile quando preparate questo piatto: se la passata vi risulta molto densa, basterà aggiungere un mestolo di brodo vegetale direttamente nel mixer per renderla più fluida in base alla vostra preferenza. Come abbiamo già detto la passata di zucca può essere accompagnata da fette di pane tostato ma non soltanto: è possibile abbinare questa preparazione a della pancetta croccante per donargli un sapore ancora più gustoso! Vi lascio allora alla ricetta: ecco come preparare la passata di zucca. Buona lettura e buona preparazione a tutti! Se cercate altre ricette da realizzare con la zucca, date un’occhiata a quelle presenti su Cucinare.it!Ingredienti
Procedimento
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela prima a fette e successivamente a tronchetti. Tagliate in modo grossolano la cipolla e fatela appassire in una pentola con tre cucchiai di olio d'oliva. Dopo cinque minuti aggiungete la zucca, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Successivamente di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a quando la zucca si sarà del tutto sfaldata. A fine cottura aggiustate con sale, pepe, noce moscata e cannella. Versate a zucca all'interno di un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. La passata di zucca è pronta, servitela calda con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.