Orecchiette integrali vegetariane

di Cucinare.it

Orecchiette integrali vegetariane

Descrizione

Le Orecchiette integrali vegetariane sono un primo piatto molto saporito e sfizioso. È un'insalata fredda molto facile da preparare, leggera e gustosa. Potete anche prepararla in anticipo: in questo caso scolate la pasta un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e passatela sotto acqua fredda prima di unirla al resto degli ingredienti. Se arricchite la ricetta con formaggio tipo mozzarella o scamorza affumicata oppure con formaggi morbidi, potete servirla come valido piatto unico   sostanzioso e molto digeribile.  Di sicuro questo piatto piacerà tantissimo anche ai più piccoli! Buona lettura. Se volete scoprire altre gustose preparazioni del menu' vegetariano, cliccate qui!


COME FARE Orecchiette integrali vegetariane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lessate le orecchiette in acqua bollente salata, raffreddatele e condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2

    Pelate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in una casseruola insieme al resto dell'olio extravergine di oliva

  • 3

    Fate appassire leggermente e poi unite le fave e i piselli

  • 4

    Condite con un pizzico di sale

  • 5

    Mescolate e fate insaporire per qualche minuto

  • 6

    Bagnate con un paio di mestoli di acqua bollente, coprite la casseruola e lasciate stufare i legumi

  • 7

    Lavate i pomodorini e metteteli  interi per 10 minuti sotto il grill del forno

  • 8

    Trasferiteli in una insalatiera grande insieme ai legumi stufati con il loro fondo di cottura ristretto

  • 9

    Unite le orecchiette, le foglie di mentuccia e i due spicchi di aglio pelati e schiacciati

  • 10

    Spolverizzate con pepe rosa, mescolate e servite i vostri commensali

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
01/04/2016

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista