Muffin zucchine e pancetta

Descrizione
Ingredienti
- Per 24 muffin
- 400 gr di Farina
- 4 Uova
- 30 gr di Lievito istantaneo
- 100 ml di Latte
- 300 gr di Yogurt Greco
- 600 gr di Zucchine
- 300 gr di Pancetta
- 1 Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a dadini o alla julienne in base alle vostre preferenze. Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d'aglio, unite le zucchine con un pizzico di sale e fatele cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unite il latte a filo e circa 100 ml di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete anche lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di pepe e di sale. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l'aglio e fate intiepidire.
Aggiungete alla pastella la pancetta tagliata a pezzi piccoli e mescolate in modo da amalgamarle, unite anche le zucchine e continuate a mescolare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, sistemate i pirottini negli stampini per muffin, oppure se utilizzate uno stampo in acciaio ricordatevi di imburrare leggermente i bordi. Versate con un cucchiaio l'impasto in tutte le formine e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornate e con attenzione estraeteli dagli stampini. Fate intiepidire qualche minuto prima di servire e buon appetito. Per altre ricette di muffin dolci e salate cliccate qui.