Muffin zucchine e pancetta

di Cucinare.it

Muffin zucchine e pancetta

Descrizione

I Muffin Zucchine E Pancetta sono una ricetta originale e gustosa da servire come antipasto o in versione “mini” durante un aperitivo magari mentre si sorseggia un negroni cocktail o un bitter sweet... Sono molto facili da realizzare e piacciono molto anche ai bambini, potete personalizzare il ripieno anche aggiungendo qualche dadino di scamorza, fiordilatte o mozzarella se preferite, oppure potete sostituire lo yogurt greco con il classico yogurt bianco... ovviamente facendo attenzione non comprare uno yogurt zuccherato! Questi morbidi muffin potrebbero rivelarsi un ottimo escamotage per far apprezzare le verdure anche ai più piccoli. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Muffin zucchine e pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a dadini o alla julienne in base alle vostre preferenze

  • 2

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d'aglio, unite le zucchine con un pizzico di sale e fatele cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 3

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unite il latte a filo e circa 100 ml di olio extravergine d'oliva

  • 4

    Aggiungete anche lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di pepe e di sale

  • 5

    Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi

  • 6

    Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l'aglio e fate intiepidire

  • 7

    Aggiungete alla pastella la pancetta tagliata a pezzi piccoli e mescolate in modo da amalgamarle, unite anche le zucchine e continuate a mescolare

  • 8

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, sistemate i pirottini negli stampini per muffin, oppure se utilizzate uno stampo in acciaio ricordatevi di imburrare leggermente i bordi

  • 9

    Versate con un cucchiaio l'impasto in tutte le formine e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 10

    Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornate e con attenzione estraeteli dagli stampini

  • 11

    Fate intiepidire qualche minuto prima di servire e buon appetito. Per altre ricette di muffin dolci e salate cliccate qui

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Categoria
Muffin salati
Pubblicata il
24/11/2015

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