Muffin con salame e fave

Muffin con salame e fave

Descrizione

I Muffin Con Salame E Fave sono davvero fenomenali, sono una preparazione facile e che sempre più spesso vengono serviti alle feste come antipasto o durante gli aperitivi... In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare dei gustosi muffin di patate, dei muffin di spinaci, dei muffin ai peperoni e molti altri. Stavolta voglio postarvi una ricetta facile e dal sapore rustico, che potrete preparare sia se avete a disposizione delle fave fresche che delle fave congelate. Il gusto deciso del salame contrasti perfettamente la dolcezza delle fave, il risultato finale è fenomenale. Se preferite, potete provare a sostituire il salame con della pancetta o del prosciutto crudo a dadini. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Muffin con salame e fave

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate le fave anche grossolanamente e tenete da parte ( per sbollentare le fave vi basterà estrarre i frutti dal baccello e farli lessare in acqua calda per circa 7-8 minuti)

  • 2

    Tagliate il salame a dadini piccoli ed eliminate eventuali grani di pepe

  • 3

    Unite in una ciotola la farina di mais e la farina 00 setacciate, aggiungete il lievito e mescolate

  • 4

    In un'altra ciotola, sbattete le uova con il latte e circa 1 dl di olio, quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, versatelo nella ciotola con le farine e amalgamate tutto

  • 5

    Aggiungete anche le fave, i dadini di salame e un pizzico di sale

  • 6

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, porzionatelo direttamente nei pirottini o negli stampi imburrati, ricordatevi di riempire sia i pirottini che gli stampi per i 2/3

  • 7

    Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

  • 8

    Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Pubblicata il
21/01/2016

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