Muffin con salame e fave

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, tritate le fave anche grossolanamente e tenete da parte ( per sbollentare le fave vi basterà estrarre i frutti dal baccello e farli lessare in acqua calda per circa 7-8 minuti). Tagliate il salame a dadini piccoli ed eliminate eventuali grani di pepe. Unite in una ciotola la farina di mais e la farina 00 setacciate, aggiungete il lievito e mescolate.
In un'altra ciotola, sbattete le uova con il latte e circa 1 dl di olio, quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, versatelo nella ciotola con le farine e amalgamate tutto. Aggiungete anche le fave, i dadini di salame e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, porzionatelo direttamente nei pirottini o negli stampi imburrati, ricordatevi di riempire sia i pirottini che gli stampi per i 2/3.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.