Muffin di spinaci
Descrizione
Ingredienti
- Ingredienti per 12 muffin agli spinaci
- - 250 gr. di farina
- - 1 bustina di lievito di birra in polvere
- - 3 uova
- - 300 gr. di spinaci
- - 1 spicchio d'aglio
- - 1 bicchiere di latte
- - ½ bicchiere di olio di oliva
- - Sale q.b.
- - 200 gr. di Caprino fresco
- - Timo q.b.
Procedimento
Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Scolate gli spinaci, privateli dell'acqua in eccesso e saltateli 2 minuti in una padella bassa con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Per dare un gusto ancora più deciso potete dare una spolverata di pepe nero.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete lentamente la farina, il latte, l'olio e infine il lievito. Tagliate gli spinaci, uniteli al composto liquido e mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete degli stampini di alluminio per muffin, ricopriteli con la carta forno e versate l'impasto riempendoli sino a metà. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40. Preparate la crema di formaggio mescolando il caprino e il timo.
Trasferitela nella sac-à-poche e decorate i muffin. Buon appetito..