Le mangiamo solitamente in ricette più diffuse, dove si esaltano anche i sapori degli ingredienti che le accompagnano. Invece con le
cozze al forno è proprio il sapore del frutto di mare che viene evidenziato in tutta la sua bontà.
Gli ingredienti, infatti, sono di quelli che in casa non mancano mai,
cozze a parte ovviamente. Chi non ha nel proprio frigorifero e dispensa un limone, del prezzemolo o un po’ di olio extravergine di oliva? La risposta è scontata, così non resta che prepararsi a realizzare questa ricetta, un antipasto di mare che conquisterà tutti i vostri ospiti. Ideale per una cena d’estate, le cozze al forno sono facilissime da preparare. L’operazione più complicata è l’apertura delle cozze a crudo.
Ricetta Cozze al Forno
Solitamente si fanno aprire i molluschi cuocendoli, in questo caso invece i gusci saranno aperti prima di cuocerli in forno. Per farlo servirà un semplice coltello con il quale andare ad incidere all'altezza dell’unione tra le due valve: un gioco da ragazzi davvero. Superato questo ostacolo, la preparazione di questo piatto è tutta in discesa.
Proprio l’apertura a crudo permetterà di gustarsi in pieno il sapore del mare. Per vedere se stiamo mentendo, basterà fare una prova mettendo a confronto l’
impepata con le
cozze marinate e le cozze al forno: fateci sapere quel che ne esce!
CONSERVAZIONE
Le cozze al forno vanno consumate subito. Non sono adatte a nessun tipo di conservazione.
CONSIGLI
Siamo tutti abituati a stabilire la freschezza delle cozze in base alla loro apertura in cottura. In questa ricetta, invece, le cozze vanno aperte a freddo, o a crudo, prima di essere messe in forno. Quindi la loro
freschezza va constatata, oltre che dall'aspetto,
sopratutto dall'odore.
Se cercate altre ricette, possiamo suggerirvi delle gustose
cozze gratinate: vera delizia! Oppure in alternativa delle più particolari
cozze verdi al brandy: assolutamente da provare. Un po’ come queste cozze al forno. Ed allora non resta che dedicarci alla loro preparazione. Vi lascio alla ricetta per un antipasto davvero al sapore di mare: buona lettura e buona preparazione!
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