Seguici su:

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto
5

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta delle Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto. Il tastasal è l'impasto base del salame, della soppressata e delle salamelle tipico della tradizione gastronomica del Veneto. È un composto a base di carne di maiale tritata e condita con sale e grani di pepe nero frantumato grossolanamente. Il nome, tastasal, deriva proprio dal verbo tastare (assaggiare): infatti prima di insaccare i salumi, le contadine usavano preparare un risotto con il tastasal per assaggiarne l'impasto. Le mezze maniche al sugo di tastasal sono un primo piatto molto gustoso e sapido, facile e veloce da preparare: in 15 minuti porterai in tavola un piatto assolutamente unico e particolarissimo. Il tastasal si fa rosolare e sbriciolare con un fresco cipollotto e poi si aggiunge il pomodoro e il mirto che renderà molto profumata la ricetta. Il sugo si lascia cuocere per pochi minuti e poi vi si fanno saltare le mezze maniche. Il piatto si serve ben caldo e può essere spolverizzato a piacere con pepe nero macinato al mulinello e pecorino grattugiato per renderlo ancora più saporoso. È una ricetta piuttosto nutriente e sostanziosa e può essere servito anche come piatto unico seguito da verdure miste cotte al vapore o lessate oppure da una insalatina verde mista aromatizzata con menta.

Ingredienti

Procedimento

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 1
1
Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 2
2

Pelate e tagliate a rondelle il cipollotto fresco. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme alle rondelle di cipollotto2Lasciatele appassire leggermente e poi aggiungete il tastasal a pezzetti

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 3
3
Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 4
4
Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 5
5

3Fatelo rosolare per 3 minuti a fiamma dolce e schiacciatelo con il forchettone di legno per disfarlo4Versate la polpa di pomodoro e unite il rametto di mirto5Continuate la cottura per 5 minuti a fiamma dolce mescolando ogni tanto

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 6
6
Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 7
7
Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 8
8

6Nel frattempo fate lessare le mezze maniche in acqua bollente salata e scolatele al dente7Versatele nella padella con il condimento8Fatele saltare e amalgamare al sugo a fiamma vivace per 1 minuto

Mezze maniche al sugo di Tastasal e Mirto preparazione 9
9

9Distribuite nei piatti singoli e servite in tavola ben calde le mezze maniche al sugo di tastasal e mirto

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto