Mars

Mars

Descrizione

I Mars sono delle golose barrette a base di cioccolato e caramello, molto diffuse in commercio ma allo stesso tempo molto semplici da realizzare a casa. Nelle precedenti ricette vi ho mostrato come realizzare comodamente nella cucina di casa i twix e gli sneakers, quindi non potevo non pubblicare questa ricetta. Buona preparazione! Una volta che i vostri mars saranno pronti, potete conservarli in frigorifero o in un luogo fresco in modo da averli sempre pronti e a disposizione al momento opportuno. Vi assicuro che conquisterete tutti, e vi chiederanno anche la ricetta! Per altre ricette di dolcetti, cliccate questo link


COME FARE Mars

Ingredienti & Procedimento

Per la copertura

400 gr di Cioccolato al Latte

Per il ripieno

25 gr di Cacao in polvere

Per il caramello

  • 1

    Per prima cosa, dividete a metà la cioccolata per la copertura. Prendete 200 grammi e fateli sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, munitevi di uno stampo in silicone rettangolare e sistemate uno strato di cioccolato fuso alla base

  • 3

    Fate intiepidire e mettete in freezer per almeno mezz'ora

  • 4

    Adesso, preparate il caramello. Unite in una casseruola, lo zucchero, il latte condensato, l'acqua e il burro a tocchetti, mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e il caramello avrà raggiunto un colore ambrato

  • 5

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire per qualche minuto

  • 6

    Riprendete la terrina dal frigo e versate in maniera omogenea il caramello sullo strato di cioccolato ormai rassodato

  • 7

    Rimettete lo stampo in freezer per un'altra mezz'ora

  • 8

    Nel frattempo, preparate il ripieno, unite  in una pentola antiaderente lo zucchero, l'acqua e il miele

  • 9

    Mescolate con continuità a fuoco medio in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 10

    Montate in una ciotola l'albume a neve e aggiungetelo al composto

  • 11

    Mescolate e quando sarà perfettamente amalgamato, unite a poco a poco il cacao

  • 12

    Versate il ripieno al cacao nella terrina sullo strato di  caramello ormai rassodato e posate tutto in freezer per 1 ora

  • 13

    Trascorso il tempo necessario, fate sciogliere a bagnomaria i restanti 200 grammi di cioccolato al latte per la copertura

  • 14

    Riprendete il composto dal freezer e con attenzione estraetelo dallo stampo

  • 15

    Poggiatelo su un vassoio e con attenzione dividetelo in 10 barrette di circa 2 centimetri di larghezza

  • 16

    Sistemate le barrette, distanziate le une dalla altre su un piano, e ricopritele in maniera omogenea con il restante cioccolato fuso

  • 17

    Fatele rassodare in freezer per 2 ore e quando avranno raggiunto la giusta consistenza, gustatele! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per circa 10 mars
Pubblicata il
02/11/2015

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