Twix

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Burro
- 2 Uova
- 120 gr di Zucchero
- 400 gr di Salsa Mou
- 400 gr di Cioccolato al Latte
- Sale q.b
- Aroma di Vaniglia q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate l'impasto base dei biscotti. Versate in una ciotola l'uovo e lo zucchero e montate. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro a tocchetti e a temperatura ambiente e mescolate. Vi consiglio di montare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la farina setacciata, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani. Quando avrete ottenuto un impasto granuloso, versatelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto del frigo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro. Con un coltello ricavate delle strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe circa 5 centimetri e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente 200 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco.
Sfornate i biscotti e fateli intiepidire. Sistemateli in una terrina e spennellate solo un lato con il cioccolato fuso. Completate tutti i biscotti e fateli raffreddare in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa mou con la panna e lo zucchero. Fate sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Riprendete i vostri biscotti e con un cucchiaino stendete la vostra salsa sul lato non ricoperto con in cioccolato.
Infine, rivestite tutta la barretta con il cioccolato fuso, aiutandovi con un cucchiaino. Quando avrete finito, fate rassodare i vostri twix in frigo per almeno 20 minuti e poi servite. Buono Snak!.