Seguici su:

Twix

Twix
5

Descrizione

I Twix sono delle barrette a base di biscotti, salsa mou e cioccolato molto famose e gustosissime. E'sempre stato un mio desiderio poterle realizzare a casa e finalmente ce l'ho fatta! E'una ricetta più semplice di quanto sembra e il risultato vi assicuro è molto simile all'originale che trovate facilmente in commercio... Potete gustare un twix durante uno spuntino pomeridiano o magari per addolcire il palato dopo un pasto... Beh ogni momento è quello giusto! Ecco la mia ricetta, buona preparazione a tutti! Se siete interessati ad altre ricette di snack o dolcetti, cliccate questo link. Conservateli in frigo o in un luogo fresco.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate l'impasto base dei biscotti. Versate in una ciotola l'uovo e lo zucchero e montate. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro a tocchetti e a temperatura ambiente e mescolate. Vi consiglio di montare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite la farina setacciata, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani. Quando avrete ottenuto un impasto granuloso, versatelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto del frigo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro. Con un coltello ricavate delle strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe circa 5 centimetri e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente 200 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco.

Sfornate i biscotti e fateli intiepidire. Sistemateli in una terrina e spennellate solo un lato con il cioccolato fuso. Completate tutti i biscotti e fateli raffreddare in frigo per circa 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa mou con la panna e lo zucchero. Fate sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Riprendete i vostri biscotti e con un cucchiaino stendete la vostra salsa sul lato non ricoperto con in cioccolato.

Infine, rivestite tutta la barretta con il cioccolato fuso, aiutandovi con un cucchiaino. Quando avrete finito, fate rassodare i vostri twix in frigo per almeno 20 minuti e poi servite. Buono Snak!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto