300 gr di Lonza di Maiale
50 gr di Pancetta
1
Per prima cosa, occupatevi dei peperoni e degli spinaciTagliate i peperoni a listarelle non troppo sottili
2
Sciacquate anche le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto
3
Fate lessare gli spinaci in una pentola con un bicchiere di acqua leggermente salata per qualche minuto
4
Fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e unite i peperoni, salateli leggermente e fateli cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, se necessario, aggiungete un po' d'acqua e mescolate
5
Nel frattempo, tagliate la feta a pezzi piccoli e tenete da parte
6
Tagliate a dadini piccoli anche la pancetta
7
Quando gli spinaci saranno cotti, scolateli dall'acqua do cottura e sistemateli in una ciotola con un pizzico di sale e il parmigiano
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
9
Aggiungete anche le listarelle di peperoni, la pancetta e i dadini di feta
10
A questo punto, sistemate la lonza di maiale su una superficie piana, tagliatela a libro e aiutandovi con uno batticarne battetela
11
Disponete il ripieno ad un'estremità della fetta di carne lasciando un paio di centimetri di bordo liberi. Con attenzione, formate il vostro rollè arrotolando la lonza. Quando avrete terminato, tenete fermo il vostro maiale ripieno con un filo di spago da cucina
12
Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritate la cipolla e fate soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio. Unite il rollè di carne e fatelo rosolare da tutti i lati fino a quando la carne avrà preso colore
13
A questo punto sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato
14
Togliete dal fuoco e versate il sugo di cottura in una pirofila. Unite il maiale ripieno, irroratelo con 2 cucchiai di olio evo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora, se preferite potete aggiungere delle patate come contorno.
Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
01:40 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
08/06/2016 |
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