Madeleine con la Nutella

di Cucinare.it

Madeleine con la Nutella

Descrizione

Avete mai assaggiato le Madeleine con la Nutella? Ricordo che quando ero bambina mia madre mi preparava sempre le madeleine... Che profumo e che sapore... Stavolta ho deciso di preparare io un bel vassoio per lei, quindi armata di ingredienti e strumenti mi sono messa all'opera! Ecco quindi i miei dolcetti ripieni di nutella! Golosi e semplici da preparare sono stati apprezzati da tutti i membri della mia famiglia! Potete servire questi piccoli dolcetti in ogni occasione, per addolcire il palato dopo i pasti, il pomeriggio per un tè con gli amici o anche per merenda ai vostri bambini. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Madeleine con la Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola lo zucchero e il miele e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 2

    Unite la farina setacciata, il burro fuso, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti e iniziate a comporre le vostre madeleine

  • 4

    Porzionate 1 o 1/2 cucchiano di impasto nelle apposite formine, aggiungete un po' di nutella al centro ed infine aggiungete un altro intero o mezzo cucchiaino di impasto, in modo da riempire ogni formina per i 2/3

  • 5

    Fare rassodare in frigorifero per circa 1 ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, infornate i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 5 minuti e poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 5 minuti

  • 7

    Quando la madeleine saranno gonfie e ben dorate, sfornatele e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 50 Madeleine
Pubblicata il
05/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista