Madeleine

Madeleine

Descrizione

Le Madeleine sono piccoli dolcetti dal gusto inconfondibile. Ricordo che mia mamma me ne comprava sempre una confezione ogni volta che tornava a casa dopo aver fatto la spesa, e io ne andavo matta. Mi piace mangiarle mentre il pomeriggi sorseggio un fresco bicchiere di latte e menta insieme alla mia nipotina. Sono molto facili da preparare e appena sfornate emanano un profumo inebriante.

Soffici e delicate, le Madeleine sono dei dolcetti davvero speciali

Servitele a colazione, o anche dopo i pasti. Conservatele in sacchetti salva freschezza in modo da mantenerle fresche e delicate come appena fatte. Buona preparazione a tutti.


COME FARE Madeleine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola mettete lo zucchero e il miele e mescolate  per 5 minuti con una frusta

  • 2

    Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate delicatamente

  • 3

    Versate il burro fuso, l'aroma di mandorle, la buccia di limone grattugiata e il sale

  • 4

    Mescolate bene fino a creare un impasto omogeneo

  • 5

    Procuratevi uno stampo per madeleine e imburrate le varie formine, poi riempitele con l'impasto per i ¾ della loro capacità

  • 6

    Mettete gli stampi in frigo per 1 ora

  • 7

    Preriscaldate il forno a 220° e infornate i dolcetti per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri 5 minuti

  • 8

    Sfornate e fatele raffreddare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 25 madeleine
Pubblicata il
15/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità