Madeleine

Descrizione
Soffici e delicate, le Madeleine sono dei dolcetti davvero speciali
Servitele a colazione, o anche dopo i pasti. Conservatele in sacchetti salva freschezza in modo da mantenerle fresche e delicate come appena fatte. Buona preparazione a tutti.Ingredienti
- 3 Uova
- 100 gr di Zucchero
- 25 gr di Miele
- 125 gr di Farina 00
- ½ bustina di Lievito
- 5 gocce di Aroma di Mandorle
- buccia grattugiata di Limone
- 100 gr di Burro
Procedimento
In una ciotola mettete lo zucchero e il miele e mescolate per 5 minuti con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate delicatamente. Versate il burro fuso, l'aroma di mandorle, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Mescolate bene fino a creare un impasto omogeneo. Procuratevi uno stampo per madeleine e imburrate le varie formine, poi riempitele con l'impasto per i ¾ della loro capacità. Mettete gli stampi in frigo per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 220° e infornate i dolcetti per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri 5 minuti. Sfornate e fatele raffreddare.