Maccheroni con cipolle, un primo pieno di sapore!

di Cucinare.it

Maccheroni con cipolle

Descrizione

Gustosissimo primo piatto vegetariano, molto fragrante e saporoso: i Maccheroni con Cipolle. Ho utilizzato i maccheroni ma sono ottimi anche gli spaghetti.

Maccheroni con cipolle, i nostri veloci consigli

Se volete aggiungere sapore e vivacità, spolverizzate con pecorino romano grattugiato al posto del grana e con una macinata abbondante di pepe verde. Servite ben caldo. Se preferite, potete anche sostituire le classiche cipolle con delle cipolle rosse di Tropea, il risultato sarà ugualmente delizioso! Se volete scoprire altre gustosissime ricette della cucina vegetariana, date uno sguardo a questo link!


COME FARE Maccheroni con cipolle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate le cipolle, mondate e lavate carote e sedano

  • 2

    Tritate finemente 2 cipolle, carote e sedano

  • 3

    Affettate a rondelle sottili l'altra cipolla

  • 4

    Trasferite il trito in una casseruola, unite 3 cucchiai di latte e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti

  • 5

    Nel frattempo fate sciogliere la passata di pomodoro in ½ bicchiere di acqua, poi versatela sulle verdure

  • 6

    Unite anche l'origano e l'altra cipolla tagliata a fettine sottili

  • 7

    Salate, pepate e continuate la cottura su fuoco basso coperto per altri 15 minuti

  • 8

    Dopodiché aggiungete 2 cucchiai di latte e fate restringere il sugo su fiamma viva

  • 9

    Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in una zuppiera

  • 10

    Conditeli con il sugo preparato, mescolate e completate con il grana grattugiato e qualche spicchio di pomodori di Pachino

  • 11

    Mescolate ancora e distribuite i maccheroni con cipolle in fondine singole.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista