Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa preparate la vostra pastella. Unite in una ciotola il latte, l'uovo e un pizzico di sale
2
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete il lievito e la farina setacciata
3
Amalgamate tutto, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa mezz'ora
4
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela anche grossolanamente
5
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto
6
Quando la cipolla sarà appassita, coprite con il brodo vegetale, aggiungete anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe
7
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e con coperchio, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto
8
Trascorso il tempo di cottura, togliete le cipolle dal fuoco e fate intiepidire
9
Riprendete la pastella e aggiungete il parmigiano e le cipolle, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti
10
Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a friggere le vostre frittelle porzionando l'impasto a cucchiaiate
11
Quando le frittelle inizieranno a diventare dorate e gonfie, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito.
Se volete scoprire altre ricette con la cipolla, cliccate qui.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti