Seguici su:

Frittelle di cipolla, che bontà!

Frittelle di cipolle
5

Descrizione

Gustose frittelle di pasta lievitata insaporite con cipolle e parmigiano, le Frittelle di Cipolle sono uno sfizioso antipasto davvero irresistibile. Le cipolle sono degli ortaggi molto utilizzati in ambito culinario soprattutto per insaporire i piatti. Ma ci sono anche moltissime ricette in cui le cipolle sono l'ingrediente predominantecome in questo caso... Sapete che le cipolle sono composte per circa il 90% di acqua? Inoltre è famosa per le sue molte proprietà benefiche per l'organismo, ad esempio è un ottimo antibatterico, aiuta il normale funzionamento del sistema cardiaco ed inoltre ha proprietà diuretiche e depurative.

Difficoltà e tempo di preparazione delle fritttelle di cipolle

Prepararle è semplicissimo, in meno di mezz'ora avrete a disposizione delle gustose frittelle di cipolle!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate la vostra pastella. Unite in una ciotola il latte, l'uovo e un pizzico di sale. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete il lievito e la farina setacciata. Amalgamate tutto, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa mezz'ora.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela anche grossolanamente. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto. Quando la cipolla sarà appassita, coprite con il brodo vegetale, aggiungete anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e con coperchio, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura, togliete le cipolle dal fuoco e fate intiepidire. Riprendete la pastella e aggiungete il parmigiano e le cipolle, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a friggere le vostre frittelle porzionando l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle inizieranno a diventare dorate e gonfie, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette con la cipolla, cliccate qui. .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Sono venute Buonissime

    17/04/2023 17:00:53  Rispondi

    • La Redazione

      Portacene un pò in redazione. Ci hai fatto venire una voglia.....😃

      17/04/2023 17:30:04

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/04/2023 16:38:09

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto