Key Lime Pie

di Cucinare.it

Key Lime Pie

Descrizione

La Key Lime Pie è una torta dal sapore un po' esotico, visto che il suo elemento caratterizzante è il lime. Si tratta di una pianta originaria delle isole Keys della Florida e che ha per frutto dei piccoli limoni rotondi, duri e con la buccia molto verde. La Key Lime Pie è un dolce americano, originario del Key West in Florida ed inventato, presumibilmente, da Jak Simons. In realtà non si ha certezza su chi abbia veramente realizzato per la prima volta questa torta. La prima ricetta è da attribuire a William Curry, un possidente della Florida: la sua cuoca, Zia Sally, la realizzò per lui.

Key Lime Pie, la torta dei pescatori

In realtà si pensa che la ricetta utilizzata da Zia Sally fosse un adattamento di un piatto utilizzato dai pescatori che non avendo un forno a disposizione sulle barche, avevano adottato la Key Lime Pie come piatto ideale da mangiare visto che originariamente non era necessaria la cottura. L'unione tra latte condensato e succo di lime, infatti, dà vita ad una sorta di cottura. Oggi però è preferibile comunque far cuocere la nostra torta.

Key Lime Pie, torta di Stato

Prima di passare alla ricetta della Key Lime Pie, una piccola curiosità legislativa. Questo dolce è così radicato in Florida che nel 2006 camera e senato della Stato statunitense promossero una norma per farla diventare la torta ufficiale dello Stato della Florida. Pronti per passare alla ricetta? Si tratta anche di una torta dal sapore fresco. Va servita, infatti, dopo essere rimasta in frigorifero per diverse ore. Ideale per l'estate ma si può gustare in qualsiasi stagione. In alternativa alla panna, potete ricoprire il dolce con una meringa all'italiana preparata da voi. Se siete interessati ad altre golose ricette di torte, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte.


COME FARE Key Lime Pie

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Biscotti Digestive

2 cucchiai di Zucchero semolato o di canna

120 ml di succo filtrato di Lime

1 cucchiaino di scorza grattugiata di Lime

fettine di Lime q.b

  • 1

    Frullate col mixer i biscotti e metteli in una ciotola

  • 2

    Aggiungete lo zucchero, mescolate, poi unite il burro fuso e amalgamate bene

  • 3

    Rivestite con questo composto il fondo e i bordi di una tortiera di 20 cm di diametro

  • 4

    Infornate a 180° per 10 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare

  • 5

    Sbattete i tuorli d'uovo in una ciotola, fino a farli diventare chiari e spumosi

  • 6

    Aggiungete il latte condensato e sbattete per altri 5-10 minuti

  • 7

    Versate il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti

  • 8

    Unite la scorza grattugiata di lime ed amalgamate

  • 9

    Versate il composto nella tortiera rivestita con i biscotti sbriciolati e ora raffreddati

  • 10

    Mettete in forno a 180° per 15 minuti

  • 11

    Sfornate la key lime pie e lasciate raffreddare, poi ricopritela con la pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 4 ore o anche tutta la notte

  • 12

    Montate la panna fresca con lo zucchero

  • 13

    Ricoprite con il composto la superficie della torta, ad eccezione di una piccola parte centrale, creando delle rose di panna

  • 14

    Decorate infine con rondelle o fettine di limone

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
12 persone
Pubblicata il
07/09/2015

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