FAGIOLINI LESSI (Tempo Di Cottura)
Descrizione
ACQUISTO DEI FAGIOLINI
Al momento del loro acquisto accertiamoci che il baccello sia di un bel verde e che sia integro e duro. I fagiolini più piccoli quasi mai presentano il filetto coriaceo che va eliminato prima di poter procedere con la cottura e la ricetta.COTTURA FAGIOLINI LESSI
Se Bolliamo I Fagiolini Interi la cottura si completa in 15 minuti, se li tagliamo in 2, 3 parti, il tempo di cottura si attesta intorno ai 10 minuti. I fagiolini vanno immersi in acqua salata a bollore per non disperderne i benefici nutrizionali.Li possiamo anche cuocere:
- al vapore - la cottura si completa in circa 15 minuti;
- nella pentola a pressione - la cottura si completa in 5 minuti.
COME CONDIRE I FAGIOLINI LESSI
Il modo più semplice per condire i fagiolini è con olio evo, aglio affettato sottilissimo e limone che può essere sostituito dall'aceto o dal vino bianco, come nella ricetta dei fagiolini aglio e olio.CONSERVAZIONE
Si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti. Si possono anche congelare e durano fino a 9 mesi: dopo averli lessati, mettiamoli in ammollo in acqua fredda poi asciughiamoli e mettiamoli in sacchetti di plastica da riporre nel freezer.Alla Ricerca di Ricette Con Fagiolini Lessi? Eccone alcune:
pesto di fagiolini;
sformato di fagiolini
pasta ricotta e fagiolini
fagiolini in pastella.
Ti lascio alla Ricetta dei Fagiolini Lessi, comoda, gustosa e versatile.
Ingredienti
Procedimento
Sciacquiamo i fagiolini sotto acqua corrente e scoliamoli.1Mettiamoli su un tagliere e spuntiamoli.2Tuffiamoli in acqua salata a bollore e lasciamoli in cottura per 15 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare (per bloccare la cottura e mantenere vivo il loro colore verde li possiamo mettere in una ciotola con acqua e ghiaccio, se vogliamo saltare questo passaggio disponiamoli in un piatto in un'unica fila, senza sovrapporli).3
I Fagiolini Lessi sono pronti. Li puoi utilizzare come base per altre ricette o li puoi condire con olio, aglio finemente affettato, sale e limone (o anche aceto oppure vino) e presentarli come un'insalata di contorno. Buon Appetito!4