Insalata con Avocado, Tonno e Ortaggi Misti

Descrizione
Avocado
, Tonno e Ortaggi Misti. L'avocado è un frutto di origine americano che sta avendo molta diffusione anche in Italia, può essere mangiato sia cotto che crudo e si presta perfettamente alle insalate! Potete usare questa ricetta come piatto unico o come contorno. E' un piatto fresco e ricco di vitamine importanti per l'organismo, prima di servire, potete condire con un filo di olio evo a crudo o con qualche goccia di aceto balsamico. Buona lettura e buona preparazione a tutti.Ingredienti
- 1 Avocado da 400 gr
- 1/2 Cipolla rossa
- 2 Pomodori all'insalata rossi
- 1 scatoletta grande di Tonno sott'Olio
- 1/2 cespo di Lattuga
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, pulite l'avocado. Tagliate le due estremità e con un coltello abbastanza affilato eliminate la buccia esterna. Tagliatelo a metà ed estraete il nocciolo centrale, infine tagliatelo a pezzi della grandezza che preferite. Sbucciate mezza cipolla e tagliatela a rondelle o a fettine sottili.
Eliminate il picciolo verde superiore dei pomodori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli a fette e tenete da parte. Infine, occupatevi della lattuga, eliminate le foglie più esterne e malandate e con attenzione ricavate le foglie necessarie per la vostra insalata.
Sciacquatele con dell'acqua fresca e con attenzione in modo da eliminare eventuali residui di terreno. tamponate le foglie d'insalata o passatele nella centrifuga (quella che asciuga l'insalata in generale). Unite tutti gli ortaggi in un'insalatiera e aggiungete dei pezzetti di tonno sgocciolato dall'olio di conservazione.
Condite con sale e olio e mescolate. Ecco pronta la vostra insalata, buon appetito!.