Insalata con Avocado, Tonno e Ortaggi Misti

Insalata con Avocado, Tonno e Ortaggi Misti

Descrizione

L'insalata che vi propongo in questa ricetta è un fresco piatto facile e veloce da realizzare: l'Insalata con

Avocado

, Tonno e Ortaggi Misti
. L'avocado è un frutto di origine americano che sta avendo molta diffusione anche in Italia, può essere mangiato sia cotto che crudo e si presta perfettamente alle insalate! Potete usare questa ricetta come piatto unico o come contorno. E' un piatto fresco e ricco di vitamine importanti per l'organismo, prima di servire, potete condire con un filo di olio evo a crudo o con qualche goccia di aceto balsamico. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Insalata con Avocado, Tonno e Ortaggi Misti

Ingredienti & Procedimento

1 Avocado da 400 gr

1 scatoletta grande di Tonno sott'Olio

1/2 cespo di Lattuga

  • 1

    Per prima cosa, pulite l'avocado. Tagliate le due estremità e con un coltello abbastanza affilato eliminate la buccia esterna

  • 2

    Tagliatelo a metà ed estraete il nocciolo centrale, infine tagliatelo a pezzi della grandezza che preferite

  • 3

    Sbucciate mezza cipolla  e tagliatela a rondelle o a fettine sottili

  • 4

    Eliminate il picciolo verde superiore dei pomodori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 5

    Tagliateli a fette e tenete da parte

  • 6

    Infine, occupatevi della lattuga, eliminate le foglie più esterne e malandate e con attenzione ricavate le foglie necessarie per la vostra insalata

  • 7

    Sciacquatele con dell'acqua fresca e con attenzione in modo da eliminare eventuali residui di terreno

  • 8

    tamponate le foglie d'insalata o passatele  nella centrifuga (quella che asciuga l'insalata in generale)

  • 9

    Unite tutti gli ortaggi in un'insalatiera e aggiungete dei pezzetti di tonno sgocciolato dall'olio di conservazione

  • 10

    Condite con sale e olio e mescolate. Ecco pronta la vostra insalata, buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
28/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità