Gelato salato al Pomodoro

di Cucinare.it

Gelato salato al Pomodoro

Descrizione

Un Gelato Salato Al Pomodoro? Si avete letto bene!

E' un modo originale per stupire i vostri commensali durante un antipasto o un aperitivo. E' molto semplice da preparare e può essere servito arricchito con cialde di parmigiano, con acciughe o cipolle caramellate. Per la realizzazione di questo gelato potete utilizzare sia dei pomodorini ciliegino che dei classici pomodori ramati. Potete conservare questo gelato nel congelatore per 1 settimana chiuso in un apposito contenitore. Un consiglio, controllate che i pomodori utilizzati siano freschi e non troppo maturi o con macchie. Decorate con qualche foglia di basilico fresco o menta. Buona lettura.


COME FARE Gelato salato al Pomodoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei pomodori, lavateli e tagliateli prima a metà e poi in 4 parti ed eliminate i semini interni

  • 2

    Mettete i pomodori tagliati nel mixer e frullate, fino ad ottenere una polpa liscia

  • 3

    Aggiungete un filo d'olio e continuate a frullare

  • 4

    Aggiungete anche qualche goccia di aceto e il sale

  • 5

    Se volete, potete aggiungere anche qualche foglia di basilico tritato

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto amalgamato, filtratelo in una ciotola con un colino in modo da eliminareimpurità in eccesso

  • 7

    Mettete la ciotola nel freezer e fatelo rassodare per circa 3 ore

  • 8

    Di tanto in tanto mescolate in modo da non far formare pezzi di ghiaccio

  • 9

    Quando avrà raggiunto la giusta densità, potete servirlo e gustarlo! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
25/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista