Gelato salato al Pomodoro

Descrizione
E' un modo originale per stupire i vostri commensali durante un antipasto o un aperitivo. E' molto semplice da preparare e può essere servito arricchito con cialde di parmigiano, con acciughe o cipolle caramellate. Per la realizzazione di questo gelato potete utilizzare sia dei pomodorini ciliegino che dei classici pomodori ramati. Potete conservare questo gelato nel congelatore per 1 settimana chiuso in un apposito contenitore. Un consiglio, controllate che i pomodori utilizzati siano freschi e non troppo maturi o con macchie. Decorate con qualche foglia di basilico fresco o menta. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi dei pomodori, lavateli e tagliateli prima a metà e poi in 4 parti ed eliminate i semini interni. Mettete i pomodori tagliati nel mixer e frullate, fino ad ottenere una polpa liscia. Aggiungete un filo d'olio e continuate a frullare.
Aggiungete anche qualche goccia di aceto e il sale. Se volete, potete aggiungere anche qualche foglia di basilico tritato. Quando avrete ottenuto un composto amalgamato, filtratelo in una ciotola con un colino in modo da eliminareimpurità in eccesso.
Mettete la ciotola nel freezer e fatelo rassodare per circa 3 ore. Di tanto in tanto mescolate in modo da non far formare pezzi di ghiaccio. Quando avrà raggiunto la giusta densità, potete servirlo e gustarlo! Buon appetito!.