Frittata filante al Maasdammer con Cipollotti

Frittata filante al Maasdammer con Cipollotti croccanti e Origano

Descrizione

Ecco una ricetta per realizzare un secondo piatto molto gustoso e appetitoso: la Frittata filante al Maasdammer con Cipollotti croccanti e Origano. La frittata è una pietanza dalle innumerevoli versioni infatti può essere preparata con gli ingredienti più diversi e mescolati sapientemente fra di loro. È spesso anche la soluzione ideale per una cena improvvisata ed è amata da grandi e piccini. Questa è una frittata vegetariana molto invitante che unisce la morbidezza del formaggio alla croccantezza dei cipollotti lasciati cuocere per pochi minuti. Va servita calda in modo che il formaggio all'interno e quello adagiato sulla sua superficie rimangano filanti mentre la frittata verrà gustata. L'aroma è fragrante per merito dell'origano e il pecorino esalta i sapori dei vari ingredienti. Può essere servita con un fresco contorno a base di verdure miste di stagione condite con olio extravergine di oliva, sale rosso e origano.


COME FARE Frittata filante al Maasdammer con Cipollotti croccanti e

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme ai cipollotti tagliati a fettine

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  • 2

    Lasciate appassire a fiamma dolce per un paio di minuti e poi spolverizzate con l'origano

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  • 3

    Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida se necessario

  • 4

    Quindi spegnete il fuoco

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  • 5

    Rompete le uova in una terrina e condite con sale rosso appena macinato

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  • 6

    Sbattete con una forchetta

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  • 7

    Aggiungete il pecorino grattugiato e fatelo incorporare alle uova

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  • 8

    Unite tutte le fette di Maasdammer tagliate a pezzetti e conservate 2 fette intere

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  • 9

    Aggiungete i cipollotti con l'origano

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  • 10

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

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  • 11

    Mettete 1 cucchiaio di olio nella padella in cui avete cucinato i cipollotti e lasciatelo scaldare leggermente

  • 12

    Quindi versateci all'interno il composto a base di uova

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  • 13

    Lasciate cuocere a fiamma bassa e a padella coperta finchè la superficie della frittata non si sarà rappresa quasi del tutto

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  • 14

    A questo punto disponeteci sopra le due fette di Maasdammer tenute da parte e coprite nuovamente la padella

  • 15

    Lasciate cuocere ancora per un minuto e poi spegnete il fuoco

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  • 16

    Trasferite la frittata su di un piatto da portata lasciandocela scivolare sopra e servite subito in tavola

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
31/08/2015

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