Frittata filante al Maasdammer con Cipollotti

Descrizione
Ingredienti
Procedimento


1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme ai cipollotti tagliati a fettine2Lasciate appassire a fiamma dolce per un paio di minuti e poi spolverizzate con l'origanoMescolate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida se necessario.



3Quindi spegnete il fuoco4Rompete le uova in una terrina e condite con sale rosso appena macinato5Sbattete con una forchetta


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6Aggiungete il pecorino grattugiato e fatelo incorporare alle uova7Unite tutte le fette di Maasdammer tagliate a pezzetti e conservate 2 fette intere8Aggiungete i cipollotti con l'origano


9Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneoMettete 1 cucchiaio di olio nella padella in cui avete cucinato i cipollotti e lasciatelo scaldare leggermente. 10Quindi versateci all'interno il composto a base di uova


11Lasciate cuocere a fiamma bassa e a padella coperta finchè la superficie della frittata non si sarà rappresa quasi del tuttoA questo punto disponeteci sopra le due fette di Maasdammer tenute da parte e coprite nuovamente la padella. 12Lasciate cuocere ancora per un minuto e poi spegnete il fuoco

13Trasferite la frittata su di un piatto da portata lasciandocela scivolare sopra e servite subito in tavola