1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a dadini lasciandoli colorire a fiamma dolce.
2
Quindi aggiungete i cannolicchi puliti, lavati e tagliati a pezzetti di media grandezza.
3
Fateli rosolare e colorire, poi unite il basilico tritato e condite con sale rosso e pepe misto. Mescolate e fate asciugare il fondo di cottura. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
4
Rompete le uova in una terrina. Condite con sale rosso e pepe misto e sbattetele bene. Aggiungete il pecorino romano grattugiato e incorporatelo alle uova.
5
Infine unite i cannolicchi e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
6
Ungete con un filo di olio extravergine di oliva la padella dove avete cotto i cannolicchi, fate scaldare leggermente e poi versateci il composto a base di uova e molluschi.
7
Abbassate la fiamma al minimo e coprite la padella lasciando cuocere dolcemente finchè la superficie si sarà gonfiata e rappresa scuotendo ogni tanto la padella.
8
Una volta cotta, trasferite la frittata di cannolicchi con aglio e basilico su di un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
12/12/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Frittata di cannolicchi con aglio e basilico:
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