Fiori di Peperoni con Uova
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate i peperoni e tagliateli in sezione ricavandone delle fettine dello spessore di circa due centimetri. Eliminatene i semi e tagliate via la parte biancastra dell'interno. Procedete alla stessa maniera per tutti i peperoni.
Versate un filo d'olio sul fondo di una padella molto larga con rivestimento antiaderente. Mettetela sui fuochi e fate scaldare l'olio. Posizionate sul fondo le rondelle di peperoni facendole scottare per meno di un minuto per lato.
Versate con molta delicatezza, per non farlo rompere, un uovo al centro della rondella di peperone. Fate la stessa cosa fino a terminare le uova. Coprite la padella con un coperchio adatto e fate cuocere le uova a fiamma bassa fino a raggiungere il giusto grado di cottura.
Aggiustate di sale e pepe. Impiattate assemblando per ciascun commensale due fiori di peperoni con colori diversi. Da ultimo irrorate con un filo d'olio d'oliva. Servite i fiori di peperoni con uova ancora ben caldi.