Filetto di orata al forno pronto in 15 minuti!

Descrizione
I filetti di orata al forno sono semplicissimi da preparare: per farli il consiglio è quello di acquistare del pesce fresco ma, se non lo trovate, potete anche rifugiarvi in quello congelato, la ricetta verrà ugualmente buona. Possibile anche preparare un’orata intera al forno, ovviamente dopo averla pulita seguendo alla lettera la nostra guida.
La ricetta del filetto di orata al forno
Il filetto di orata al forno permette di sfruttare al meglio tutte le qualità di questo pesce: la principale è sicuramente la presenza importante di Omega 3 ma non mancano proteine ad alto valore biologico. Ipocalorica, l’orata è anche un pesce che apporta una contenuta quantità di colesterolo, mentre è presente un discreto contenuto di sali minerali (in particolar modo calcio e fosforo) e vitamine (niacina, PP, vitamina B2 e riboflavina).Dopo questo excursus sulle proprietà dell’orata, possiamo tornare alla preparazione dei nostri filetti: una ricetta gustosa e nutriente, ottima come cena settimanale ma che non sfigura se servita per un pranzo d’occasione. Per accompagnarla potete scegliere le classiche patate come contorno o altre idee tra quelle proposte nella sezione contorni del nostro portale. Ora è davvero il momento di dedicarci alla nostra gustosa ricetta: il filetto di orata al forno ci aspetta, non facciamolo aspettare oltre. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Provate anche le orate in padella.
Ingredienti
Procedimento



1Mischiate un cucchiaio di pangrattato in 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.2Immergete i filetti di orata puliti dalla parte della carne bianca nel condimento.3Aggiungete un pizzico di sale e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno di buona qualità.



4Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.5Estraeteli dal forno.6Disponeteli nei piatti.

7Servite i filetti di orata al forno con del limone. Buon appetito!