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Filetto di Maiale allo Scalogno

Filetto di Maiale allo Scalogno
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Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Filetto di Maiale allo Scalogno. Il maiale ha carni molto saporite e viene utilizzato in cucina per realizzare dei piatti molto golosi, sostanziosi e prelibati. Si possono utilizzare varie parti e diversi tagli del maiale cuocendoli da soli oppure abbinandoli ad altri svariati ingredienti come verdure, spezie, erbe aromatiche, frutta secca etc.: in questa ricetta ho utilizzato il filetto, tenero e saporito insieme a speck, marsala e scalogno. Ho insaporito la carne prima con lo speck, che l'ha arricchita di sapore affumicato, e poi con il marsala dal gusto dolce e persistente e dal bouquet molto profumato che trasmette in maniera decisa alla carne. Ho portato a cottura il filetto insieme agli scalogni, dal sapore delicato ma aromatico e deciso che esalta ancora di più i sapori di tutti gli ingredienti, e ho mantenuto il fondo di cottura fluido con brodo vegetale bollente in modo da formare una salsa deliziosa da accompagnare al maiale... Un secondo piatto fenomenale! Servite ben caldo il filetto di maiale allo scalogno insieme a una polenta fumante oppure a un soffice purè di patate.

Ingredienti

Procedimento

Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 1
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 2
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 3
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1Mettete il burro in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva e fatelo fondere2Quindi unite lo speck tagliato a dadini3Fate insaporire per un paio di minuti e poi adagiate nella pentola il filetto di maiale

Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 4
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 5
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 6
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4Rosolatelo bene da tutti i lati e fatelo colorire5Condite con sale viola e pepe nero6Bagnate con il bicchiere di Marsala

Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 7
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 8
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 9
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7Fate insaporire per una decina di minuti girando spesso il filetto e mantenendo la fiamma dolce8Nel frattempo preparate un brodo vegetale9Unite alla carne gli scalogni pelati e tagliati a metà per il senso della lunghezza

Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 10
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Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 11
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10Mescolate e bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale bollenteContinuate la cottura a pentola coperta per 40 minuti bagnando spesso con il brodo vegetale e girando ogni tanto il filetto. 11Infine spegnete il fuoco

Filetto di Maiale allo Scalogno preparazione 12
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Estraete la carne dalla pentola e tagliatela a fette. Rimettete sul fuoco e fate restringere leggermente il fondo di cottura. 12Distribuite le fette di filetto sopra piatti individuali insieme al fondo di cottura con gli scalogni. Servite in tavola ben caldo il filetto di maiale allo scalogno

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    09/10/2019 16:43:51

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