Filetto di Maiale allo Scalogno

Descrizione
Ingredienti
- 1 Filetto di maiale del peso di 600 gr.
- 8 scalogni
- 50 gr. di Speck
- 1 bicchiere di Marsala
- Sale viola q.b.
- Pepe nero q.b.
- 20 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento



1Mettete il burro in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva e fatelo fondere2Quindi unite lo speck tagliato a dadini3Fate insaporire per un paio di minuti e poi adagiate nella pentola il filetto di maiale



4Rosolatelo bene da tutti i lati e fatelo colorire5Condite con sale viola e pepe nero6Bagnate con il bicchiere di Marsala



7Fate insaporire per una decina di minuti girando spesso il filetto e mantenendo la fiamma dolce8Nel frattempo preparate un brodo vegetale9Unite alla carne gli scalogni pelati e tagliati a metà per il senso della lunghezza


10Mescolate e bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale bollenteContinuate la cottura a pentola coperta per 40 minuti bagnando spesso con il brodo vegetale e girando ogni tanto il filetto. 11Infine spegnete il fuoco

Estraete la carne dalla pentola e tagliatela a fette. Rimettete sul fuoco e fate restringere leggermente il fondo di cottura. 12Distribuite le fette di filetto sopra piatti individuali insieme al fondo di cottura con gli scalogni. Servite in tavola ben caldo il filetto di maiale allo scalogno