FILETTI DI SGOMBRO FRESCO IN PADELLA

Descrizione
Parlando sinceramente, lo sgombro non è noto per le sue carni particolarmente gustose, ma con questa ricetta i filetti di sgombro diventano deliziosamente saporiti e la loro preparazione risulta Facile E Veloce.
Lo sgombro è un pesce azzurro presente nei nostri mari, caratterizzato da carni sode e compatte e dal sapore deciso; fa molto bene alla nostra salute perché è ricco di omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo. In questa ricetta cucineremo i filetti di sgombro in padella in una decina di minuti tra preparazione e cottura e renderemo le carni più saporite grazie al vino bianco.
RICETTA PER LO SGOMBRO IN PADELLA
Questa che ti propongo è una ricetta che puoi tranquillamente aggiungere al tuo ricettario, perché è completa:- si cuoce in pochi minuti (meno di 10) e ci assicura un pasto appagante e corretto, divenendo preziosa quando non abbiamo tempo da dedicare alla cucina;
- facciamo prevenzione partendo dal cibo: lo sgombro è raccomandato dai medici per la sua proprietà di abbassare il colesterolo cattivo;
- con questa ricetta anche i bambini, solitamente ostili al pesce, lo mangeranno perché andiamo ad ammortizzare il gusto molto deciso che caratterizza lo sgombro.
CONSERVAZIONE
È meglio consumarlo appena pronto. In alternativa, una volta raggiunta la temperatura ambiente, possiamo conservarlo in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore per alimenti.Prova anche:
Filetto di Sgombro al Limone;
Pasta agli Sgombri (in scatola).
Ingredienti
Procedimento



1Per Fare lo Sgombro In Padella, iniziamo passando i Filetti sotto un getto d'acqua corrente e poi tamponiamoli.2Facciamoli cuocere, a fiamma media, per 1 minuto in un giro d'olio evo insaporito con l'aglio, lo olive sottolio, i capperi dissalati ed il prezzemolo tritato.3Giriamo i filetti di sgombro e facciamoli cuocere per un altro minuto anche sull'altro lato (le carni dello sgombro sono sode e compatte e non si corre il rischio di sfaldarle).



4Togliamo l'aglio e sfumiamo, a fiamma allegra, con 50 m. di vino bianco fermo; aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 ed un pizzico di sale.5Proseguire la cottura, fiamma media, per 4, 5 minuti senza coperchio (solo se i filetti tendono ad asciugarsi, aggiungiano un pochino d'acqua).6La Ricetta dello Sgombro In Padella è completata.

7Serviamo i Filetti Di Sgombro In Padella, versando sulle porzioni il condimento denso formatosi sul fondo del tegame. Buon Appetito!