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FILETTI DI SGOMBRO FRESCO IN PADELLA

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA
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Descrizione

Oggi prepariamo i Filetti di Sgombro in Padella, un Secondo Piatto Di Pesce da includere nel tuo menu settimanale.
Parlando sinceramente, lo sgombro non è noto per le sue carni particolarmente gustose, ma con questa ricetta i filetti di sgombro diventano deliziosamente saporiti e la loro preparazione risulta Facile E Veloce.
Lo sgombro è un pesce azzurro presente nei nostri mari, caratterizzato da carni sode e compatte e dal sapore deciso; fa molto bene alla nostra salute perché è ricco di omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo. In questa ricetta cucineremo i filetti di sgombro in padella in una decina di minuti tra preparazione e cottura e renderemo le carni più saporite grazie al vino bianco.

RICETTA PER LO SGOMBRO IN PADELLA

Questa che ti propongo è una ricetta che puoi tranquillamente aggiungere al tuo ricettario, perché è completa:
  • si cuoce in pochi minuti (meno di 10) e ci assicura un pasto appagante e corretto, divenendo preziosa quando non abbiamo tempo da dedicare alla cucina;
  • facciamo prevenzione partendo dal cibo: lo sgombro è raccomandato dai medici per la sua proprietà di abbassare il colesterolo cattivo;
  • con questa ricetta anche i bambini, solitamente ostili al pesce, lo mangeranno perché andiamo ad ammortizzare il gusto molto deciso che caratterizza lo sgombro.
L'unica nota a sfavore è il prezzo, che è medio (un chilo di filetto costa intorno ai 20 euro, calcolando circa 150 grammi a persona abbiamo una spesa pro-capite di circa 3 euro).

CONSERVAZIONE

È meglio consumarlo appena pronto. In alternativa, una volta raggiunta la temperatura ambiente, possiamo conservarlo in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore per alimenti.
Prova anche:
Filetto di Sgombro al Limone;
Pasta agli Sgombri (in scatola).

Ingredienti

Procedimento

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 1
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FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 2
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FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 3
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1Per Fare lo Sgombro In Padella, iniziamo passando i Filetti sotto un getto d'acqua corrente e poi tamponiamoli.2Facciamoli cuocere, a fiamma media, per 1 minuto in un giro d'olio evo insaporito con l'aglio, lo olive sottolio, i capperi dissalati ed il prezzemolo tritato.3Giriamo i filetti di sgombro e facciamoli cuocere per un altro minuto anche sull'altro lato (le carni dello sgombro sono sode e compatte e non si corre il rischio di sfaldarle).

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 4
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FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 5
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FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 6
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4Togliamo l'aglio e sfumiamo, a fiamma allegra, con 50 m. di vino bianco fermo; aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 ed un pizzico di sale.5Proseguire la cottura, fiamma media, per 4, 5 minuti senza coperchio (solo se i filetti tendono ad asciugarsi, aggiungiano un pochino d'acqua).6La Ricetta dello Sgombro In Padella è completata.

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 7
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7Serviamo i Filetti Di Sgombro In Padella, versando sulle porzioni il condimento denso formatosi sul fondo del tegame. Buon Appetito!

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    Anonimo

    I

    13/12/2024 13:05:47  Rispondi

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    Anonimo

    29/08/2024 15:50:48

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    Anonimo

    Ottima cena

    14/08/2024 18:55:32  Rispondi

    • La Redazione

      Grazie mille! Sono contenta che ti sia piaciuta. Lo sgombro in padella è un secondo gustoso e salutare. Spero che continuerai a provare altre ricette! 😃

      02/09/2024 10:49:51

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    Anonimo

    05/09/2023 13:40:27

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