FILETTI DI SGOMBRO FRESCO IN PADELLA

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA

Descrizione

Oggi prepariamo i Filetti di Sgombro in Padella, un Secondo Piatto Di Pesce da includere nel tuo menu settimanale.
Parlando sinceramente, lo sgombro non è noto per le sue carni particolarmente gustose, ma con questa ricetta i filetti di sgombro diventano deliziosamente saporiti e la loro preparazione risulta Facile E Veloce.
Lo sgombro è un pesce azzurro presente nei nostri mari, caratterizzato da carni sode e compatte e dal sapore deciso; fa molto bene alla nostra salute perché è ricco di omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo. In questa ricetta cucineremo i filetti di sgombro in padella in una decina di minuti tra preparazione e cottura e renderemo le carni più saporite grazie al vino bianco.

RICETTA PER LO SGOMBRO IN PADELLA

Questa che ti propongo è una ricetta che puoi tranquillamente aggiungere al tuo ricettario, perché è completa:
  • si cuoce in pochi minuti (meno di 10) e ci assicura un pasto appagante e corretto, divenendo preziosa quando non abbiamo tempo da dedicare alla cucina;
  • facciamo prevenzione partendo dal cibo: lo sgombro è raccomandato dai medici per la sua proprietà di abbassare il colesterolo cattivo;
  • con questa ricetta anche i bambini, solitamente ostili al pesce, lo mangeranno perché andiamo ad ammortizzare il gusto molto deciso che caratterizza lo sgombro.
L'unica nota a sfavore è il prezzo, che è medio (un chilo di filetto costa intorno ai 20 euro, calcolando circa 150 grammi a persona abbiamo una spesa pro-capite di circa 3 euro).

CONSERVAZIONE

È meglio consumarlo appena pronto. In alternativa, una volta raggiunta la temperatura ambiente, possiamo conservarlo in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore per alimenti.
Prova anche:
Filetto di Sgombro al Limone;
Pasta agli Sgombri (in scatola).



COME CUCINARE GLI SGOMBRI FRESCHI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per Fare lo Sgombro In Padella, iniziamo passando i Filetti sotto un getto d'acqua corrente e poi tamponiamoli.

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  • 2

    Facciamoli cuocere, a fiamma media, per 1 minuto in un giro d'olio evo insaporito con l'aglio, lo olive sottolio, i capperi dissalati ed il prezzemolo tritato.

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  • 3

    Giriamo i filetti di sgombro e facciamoli cuocere per un altro minuto anche sull'altro lato (le carni dello sgombro sono sode e compatte e non si corre il rischio di sfaldarle).

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  • 4

    Togliamo l'aglio e sfumiamo, a fiamma allegra, con 50 m. di vino bianco fermo; aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 ed un pizzico di sale.

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  • 5

    Proseguire la cottura, fiamma media, per 4, 5 minuti senza coperchio (solo se i filetti tendono ad asciugarsi, aggiungiano un pochino d'acqua).

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  • 6

    La Ricetta dello Sgombro In Padella è completata.

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  • 7

    Serviamo i Filetti Di Sgombro In Padella, versando sulle porzioni il condimento denso formatosi sul fondo del tegame. Buon Appetito!

    FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
1 MINUTO
Tempo di cottura
8 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
05/09/2023

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