Felafel (Falafel)

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Ceci secchi
- 1 Cipolla
- 2 spicchi d'Aglio
- 2 gr. di Cumino
- 1 mazzo di Prezzemolo fresco
- 2 gr. di Sale
- 1 gr. di Pepe
- 200 gr. di Olio di semi per fritture
- alcune foglie di Insalata
- 2 Pomodorini
- Salsa Greca q.b
Procedimento
Cominciate mettendo in una terrina colma d'acqua fredda i ceci secchi. Trascorse le 24 ore, i ceci si saranno ammorbiditi: scolateli ed asciugateli delicatamente. Tagliate la cipolla in modo grossolano.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e rimuovetene la parte interna verde. Triturate le foglie di prezzemolo. Versate in un mixer i ceci, la cipolla tagliata grossolanamente, l'aglio ed il cumino.
Accendete il mixer e fate amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Da ultimi aggiungete il prezzemolo tritato e salate e pepate. Rimescolate nuovamente con il mixer per qualche minuto.
Versate il composto in una ciotola. Copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate che riposi in frigorifero almeno per mezz'ora. Trascorso tale tempo preparate le polpette.
Prelevate con il cucchiaio tante piccole porzioni da circa 50 gr. Modellate con i palmi delle mani delle polpettine tondeggianti e leggermente schiacciate. Continuate fino a terminare il composto nella ciotola.
Portate l'olio a temperatura in una padella capiente. Tuffatevi i felafel, pochi per volta, e girateli continuamente per qualche minuto. Scolateli e adagiateli su un foglio di carta paglia. Serviteli ancora tiepidi su un piatto da portata guarnendo con dell'insalata, dei pomodori e della salsa greca .